高手请进,地暖不热,我在现场,连续报道.
ysq20000715
2007年01月29日 14:48:07
来自于采暖供热
只看楼主

受朋友委托,来处理地暖不热事故.第一个思考在布管和负荷一般情况下如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是100如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是150如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是200对地暖都是什么影响?强烈要求斑竹置顶讨论.我在一个工地现场,

受朋友委托,来处理地暖不热事故.
第一个思考
在布管和负荷一般情况下
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是100
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是150
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是200
对地暖都是什么影响?

强烈要求斑竹置顶讨论.
我在一个工地现场,
免费打赏
wangxy66
2007年02月06日 09:35:05
12楼
1.地暖管道可能存在堵塞或者积气的问题,可以先考虑用气泵进行疏通一下和排气
2.在设计方面存在不合理性,每户在大流量大压差前提下,可能温度正常,但是如果
是标准的流量和压差下,肯定有不热的,可以检查一下,每个楼的立管管径是否都相同
有立管管径偏小的可能性,
3.一层地面和标准层的地面做法是否是一样的,如果不一样可考虑重新保温,
4.在换热站也有问题,水泵扬程32m,回水管压力是0.32mpa,供水管压力怎么可能是0.38mpa?
5.既然楼上温度能达到24.5度,可以考虑将楼上部分住户阀门关小,以满足一楼住户的流量要求
可能存在立管不平衡的可能性!
ysq20000715
2007年02月06日 11:36:32
13楼

1、我来前做过多次,流量和压差可证明循环正常。
2、就单户来看,流量和压差可证明水循环正常。
3、3cm苯板,另做过实验,和底下散热无关。
4、我也感觉换热站有问题,小区温差只有3-4度,感觉应该是有利的呀?
5、没调阀。
wangxy66
2007年02月07日 08:52:32
14楼
采暖系统立管是下供下回双管异程系统,还是同程系统
如果是异程系统,可增大水泵流量和扬程或关小楼上层的阀门来调节
如果是同程系统,可将分户管直接与主干管相连,而不与原循环系统连接
即可解决问题
还有在换热站,回水管压力为0.32mpa,说明定压点为32m水柱
水泵扬程为32m,供水管压应该在0.6mpa左右,
供水管压0.38mpa需核对,管路连接是否有问题
zhengxufeng
2007年02月08日 09:22:34
15楼
回水管压力为0.32mpa,说明定压点为32m水柱
水泵扬程为32m,供水管压应该在0.6mpa左右,
供水管压0.38mpa需核对,这点值得关注,查看压力表是否指示准确
somebody665
2007年02月08日 15:24:31
16楼
题几个问

1、供回水进地暖分水器之前有无过滤器

2、据分水器的第一路加热管,是供给那个房间的

3、分水器供回水管之间的实际压差

4、安装完管道是否冲洗

5、流速实测没有
ysq20000715
2007年02月08日 16:38:51
17楼

我7号出了报告回来了。
异程系统,我感觉不应该是系统的问题,流量够大温差特底。
换热站是热力公司的,我也觉得不太正常。。。。。。。
ysq20000715
2007年02月08日 16:41:59
18楼

---------------------------------------------------------

1、有,以清理N次。
2、都不热。
3、没测
4、冲洗
5、测了流量,每小时1.9T,建筑面积140平方米.
ysq20000715
2007年02月08日 16:46:23
19楼

我再看看.
somebody665
2007年02月09日 15:43:49
20楼

第二个问题你没看清楚 也没回答清楚

第三 必须测你没测

第五 要测的户内加热管的流速,你测的是吗?
ysq20000715
2007年02月10日 11:53:57
21楼
回20楼
2、你看到了这个图的缺陷-----是供客厅的,负荷最小,且管路最短。-----可我在关闭他的情况下其他房间也不行。
3、可能是我认识的误区,温差只有3-4度,我就认为循环是基本正常的。。。。。。。
5、我测的五路分水器总流量。

过年好过年好过年好过年好过年好过年好过年好过年好过年好过年好过年好过年好过年好过年好过年好过年好