高手请进,地暖不热,我在现场,连续报道.
ysq20000715
2007年01月29日 14:48:07
来自于采暖供热
只看楼主

受朋友委托,来处理地暖不热事故.第一个思考在布管和负荷一般情况下如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是100如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是150如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是200对地暖都是什么影响?强烈要求斑竹置顶讨论.我在一个工地现场,

受朋友委托,来处理地暖不热事故.
第一个思考
在布管和负荷一般情况下
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是100
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是150
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是200
对地暖都是什么影响?

强烈要求斑竹置顶讨论.
我在一个工地现场,
免费打赏
ysq20000715
2007年02月01日 17:35:58
2楼
工程地处晋北,约9万平方米的住宅区,第一供暖季为施工期供暖,尚未交房,基本正常.
06/07供暖季整个小区的效果整体不错,多数在20-24度.仅10#楼的第一层六户不太好,尤其是两端户,室温15-16-17度.
砖混七越八,半地下室封闭,双玻平开窗,外三七多孔砖.阳台内有保温板.地下室顶板未保温.
-----------------------------------------------------------------------------------------
基本可以排除小区建筑热工方面的原因.

ysq20000715
2007年02月01日 17:37:52
3楼
三室两厅实铺108平方米,五路分水器DN25,地暖管20,间距180客厅200,路长99/85/99/94/77米.共454米
------------------------------------------------------------------------------------------
基本可以排除地暖设计(用管量少)的原因.
ysq20000715
2007年02月01日 17:55:12
4楼
换热站,由热力公司管理,进去看看,真牛.
55kw水泵400立方米流量32米扬程.两用一备.
供水41度   0.38MPa
回水38度 0.32MPa
查了运行记录,温差基本都在3-4度间.
------------------------------------------------
换热站肯定没问题吧.
ysq20000715
2007年02月01日 18:34:38
5楼
两户中,西楼头户为部分木地板,东楼头户全部为地砖.
调测工作在东户进行.
-------------------------------------------------------
可以不考虑木地板的影响
f_jg2003
2007年02月01日 20:56:26
6楼
一般例如右上角的房间因有两面外墙,往往是地暖最不利处,很容易室内温度不够。
somebody665
2007年02月02日 12:28:25
7楼
问题表述

不清
ysq20000715
2007年02月02日 19:47:48
8楼
两端户,室温低.上校斑竹,听明白了吗?
我在现场调试,要啥数据,我给你.
帮着分析分析吧.
yishengyuan
2007年02月04日 10:26:42
9楼
各层盘管间距都相同吗?其他楼一层温度怎样?
ysq20000715
2007年02月04日 14:33:15
10楼

一样,其他楼温度可以.
ysq20000715
2007年02月05日 22:49:07
11楼
连续三天72小时累计流量为135.5T,温差4℃,建筑面积140平方米.
散热量不少吧?