急急急!
fp3533q
fp3533q Lv.2
2012年08月14日 22:48:39
只看楼主

刚刚大学毕业,进了一家成套公司,主要生产高低压开关柜,想要看懂电气原理图,但是没有人教,问人,但是他们只是知道看图如何检验,根本不是我想象中看懂电气原理图。我想要的是那种拿着一张电路图知道它是是一个如何的工作的,学校里面学的都是一些线圈,接触器之类的简单原理图,那个我能够分析,但是柜子我就感觉就蒙了,小弟在此求一份例题什么的,里面有分析开关柜的分析过程,让我好学学,感激不尽。

刚刚大学毕业,进了一家成套公司,主要生产高低压开关柜,想要看懂电气原理图,但是没有人教,问人,但是他们只是知道看图如何检验,根本不是我想象中看懂电气原理图。我想要的是那种拿着一张电路图知道它是是一个如何的工作的,学校里面学的都是一些线圈,接触器之类的简单原理图,那个我能够分析,但是柜子我就感觉就蒙了,小弟在此求一份例题什么的,里面有分析开关柜的分析过程,让我好学学,感激不尽。
免费打赏
zlj5165
2012年08月15日 08:35:29
2楼
这个一直没有头绪。
释然
2012年08月15日 09:58:19
3楼
在干中学吧!
garryzhu87
2012年08月15日 11:58:33
4楼
都没还开始干就想懂全部东西,这是神人干的事。还是先慢慢学起吧。
easyshanghai
2012年08月15日 15:33:49
5楼
干这行,没有啥子是一口就吃成胖子的,经验积累。
cz13306196492
2012年08月15日 17:17:38
6楼

绝对同意
fp3533q
2012年08月15日 18:55:14
7楼
没有人知道的吗,各位大哥大姐有木有啊?
dylan3940
2012年08月15日 18:56:11
8楼
刚毕业的学生都这样,是好事,鼓励自主快速学习。
要是不会还不着急,那以后更没动力学习了。
lingxuct
2012年08月16日 11:09:50
9楼
只能劝说楼主,理论联系实际是当初读书的目的!
jackjack30173017
2012年08月16日 11:31:40
10楼

先从元器件开始,熟悉每种常用的,知道的工作条件及原理,接下来知道每个分原理的目的即它的控制目标,接下来就水到渠成,这是基础,今天有人教你看图,明天呢,后天,不可能一直有人帮你.
定下心来慢慢学,通常这个过程要1年,干这行是经验的积累,
如果元件你能都掌握,原理图对你绝对不是问题.
lwq900526
2012年08月23日 08:46:30
11楼
楼主什么学历