急急急!
fp3533q
fp3533q Lv.2
2012年08月14日 22:48:39
只看楼主

刚刚大学毕业,进了一家成套公司,主要生产高低压开关柜,想要看懂电气原理图,但是没有人教,问人,但是他们只是知道看图如何检验,根本不是我想象中看懂电气原理图。我想要的是那种拿着一张电路图知道它是是一个如何的工作的,学校里面学的都是一些线圈,接触器之类的简单原理图,那个我能够分析,但是柜子我就感觉就蒙了,小弟在此求一份例题什么的,里面有分析开关柜的分析过程,让我好学学,感激不尽。

刚刚大学毕业,进了一家成套公司,主要生产高低压开关柜,想要看懂电气原理图,但是没有人教,问人,但是他们只是知道看图如何检验,根本不是我想象中看懂电气原理图。我想要的是那种拿着一张电路图知道它是是一个如何的工作的,学校里面学的都是一些线圈,接触器之类的简单原理图,那个我能够分析,但是柜子我就感觉就蒙了,小弟在此求一份例题什么的,里面有分析开关柜的分析过程,让我好学学,感激不尽。
免费打赏
kgg100001
2012年10月15日 16:58:15
12楼
1.一般需要有简单的电气控制理论基础;许国PLC也没问题。
kgg100001
2012年10月15日 17:03:38
13楼
不好意思,回复没完不小心发出去了。
1.学过简单的电气控制理论或PLC课程就有基础了。
2.看一下《供配电工程》或电力工程,主要学一下电流互感器回路、断路器防跳回路、PT接线就大致能看懂了。
3.其他的都是在第2条的基础上变化、派生的;再跟别人请教就很容易懂了。