为水友愤不平,本是同业友,相讥何太急!?
fufu_1972
fufu_1972 Lv.2
2007年01月28日 13:17:56
只看楼主

不久前看到有一位暖通前辈感叹,水太简单,人家没怎么看书就通过了水的考试,通过率极高,云云、、、、。我颇有感慨,前辈聪明,大可不必如此吧,专业设置的不同必有它的道理,要不然,国家教委干脆只设暖通即可。内蒙给排水专业考试总共30人左右,浙江220人左右、、、、、通过几个人通过率就很高,有什么不可以?非要贬低别人而抬高自己?不禁问一句:本是同业友,相讥何太急?

不久前看到有一位暖通前辈感叹,水太简单,人家没怎么看书就通过了水的考试,通过率极高,云云、、、、。我颇有感慨,前辈聪明,大可不必如此吧,专业设置的不同必有它的道理,要不然,国家教委干脆只设暖通即可。内蒙给排水专业考试总共30人左右,浙江220人左右、、、、、通过几个人通过率就很高,有什么不可以?非要贬低别人而抬高自己?不禁问一句:本是同业友,相讥何太急?
免费打赏
tuzhenger
2007年02月02日 12:53:43
15楼
傻B
yuanqingche
2007年02月02日 16:13:49
16楼
严重鄙视中
fxf6108
2007年02月02日 19:21:15
17楼
暖通也没什么了不起的,我学给排水,现在水暖兼做,也没发现暖通有多难
枫松柏
2007年02月02日 19:25:42
18楼

我也是学水的已经通过了注册考试,明年想考注册暖通考试。水暖一起做
chj0330
2008年01月10日 16:56:27
19楼
严重支持!
gddlhx
2008年01月10日 23:11:37
20楼
安静一下,可能诸位不太清楚情况,暖通考的确实更变态,给排水3年中变态了一年,而暖通考试却变态了3年,试想一下给排水如果考你阀门结构、水泵构造和机械原理、自控系统什么的你会怎么想?暖通就是这样考的,考一个设计人员制冷机、热泵这些构造和原理,有这必要嘛,平时设计直接拿来用不就完了。
ps:我考的也是给排水,咱实话实说,不过07年的给排水考试也的确变态。
dazhilao
2008年01月11日 08:18:54
21楼
变态一笔,日女儿或孙女
sugch2006
2008年01月11日 08:36:22
22楼
我一般做通风,觉得很简单,但没有做空调,我们这很少有做空调的,比例比我们水还高,我们消防,他们懂什么,我看过他们画图的
mzy
2008年01月11日 09:37:49
23楼
看好多设计院出了些很差劲的图,看来很有可能是某些干暖的瞎画的。
mltyzb
2008年01月11日 10:02:09
24楼
楼主所言极是

2楼水友发言很中的,应该奖励
建筑给排水在普通设计院的地位相对较差已经是不争的事实
中石油设计院一个室就20多个给排水,而化工院水专业人数也较多,
闻道有先后,术业有专攻
若暖通真的很难,水真的没技术含量,那么给排水专业的老院士们就早该让暖通出身的人拉下马了
本人做水,聊发感慨,不到之处肯定也是有的啦