这样的情况下,人会触电吗
wangfenghhu
2012年08月14日 09:33:06
只看楼主

最近在思考奇怪的问题,大家不要见笑啊。就是我站在混凝土楼面上,一只手接触火线,会触电吗。火线和大地存在电势差 ,但是由于混凝土是不导电的啊 ,这样火线和大地就不能形成闭合回路啊 ,怎么会触电呢。初中的物理课上说,人站在绝对干燥的木头椅子上,摸火线不会触电 ,我混凝土楼面不就类似木椅吗 ,有人说混凝土里面有钢筋 ,但是如果我是素混凝土呢(纯粹理论上的啊),会触电吗

最近在思考奇怪的问题,大家不要见笑啊。就是我站在混凝土楼面上,一只手接触火线,会触电吗。火线和大地存在电势差 ,但是由于混凝土是不导电的啊 ,这样火线和大地就不能形成闭合回路啊 ,怎么会触电呢。初中的物理课上说,人站在绝对干燥的木头椅子上,摸火线不会触电 ,我混凝土楼面不就类似木椅吗 ,有人说混凝土里面有钢筋 ,但是如果我是素混凝土呢(纯粹理论上的啊),会触电吗
免费打赏
rocklee1234
2012年08月14日 09:42:10
2楼
你的手指会被咬一口,然后就再也不敢碰了,如果不穿鞋可能会电伤
liucldn
2012年08月14日 11:40:13
3楼
肯定会被电打的.混凝土不是绝缘体.跟木梯竹梯不一样的.
bbbearss
2012年08月14日 12:14:26
4楼
这样的猜想看似很合理但是很危险呢,电路电流安全与否用专业的 数字万用表检测一下就好了,现在的仪器这么方便,不仅智能、而且安全系数也很高。
suekarenina
2012年08月14日 17:03:07
5楼
实际生活中的场景用纯理论来猜测,这个逻辑,额...
鸭江绿水
2012年08月14日 20:08:39
6楼
水泥中含有硅酸盐。不信你可以试试!