我的这个雨水斗选用思路是否正确
sybilinnk
sybilinnk Lv.3
2012年08月14日 09:17:54
只看楼主

想请大家帮忙看看我的这个思路是否正确: 1.确定雨水系统是天沟外排水; 2.根据规范上的要求,选择87式雨水斗系统(满管压力流); 3.关键的步骤不清楚了:现在应该是定雨水斗的型号和数量吧?我想着先算下汇水面积上的雨水量,然后按照雨水斗的间距要求大概布几个,再用这个雨水量除以雨水斗的数量算出一个斗的泄流量,之后据此选择型号和数量,请问是否正确? 4.补一句:雨水斗的泄流量是用公式算出来的,它和天沟的排水量有什么关系,我认为应该是一样的,毕竟天沟的水最后从雨水斗出去了。这样想对吗?

想请大家帮忙看看我的这个思路是否正确:
1.确定雨水系统是天沟外排水;
2.根据规范上的要求,选择87式雨水斗系统(满管压力流);
3.关键的步骤不清楚了:现在应该是定雨水斗的型号和数量吧?我想着先算下汇水面积上的雨水量,然后按照雨水斗的间距要求大概布几个,再用这个雨水量除以雨水斗的数量算出一个斗的泄流量,之后据此选择型号和数量,请问是否正确?
4.补一句:雨水斗的泄流量是用公式算出来的,它和天沟的排水量有什么关系,我认为应该是一样的,毕竟天沟的水最后从雨水斗出去了。这样想对吗?
谢谢~
免费打赏
胡子渣
2014年07月02日 09:53:47
12楼
首先你得确定你是做重力流雨水管系统还是满管压力流虹吸雨水排放系统,从你的字面上来看,应该是重力流系统,那么你是先应该先算汇水面积内的雨水量,按照雨水量来选斗的个数,(假定雨水斗的流量是知道的)还要根据建筑专业的找坡情况,适当调整位置。一般住宅的雨水建筑画一画就好了,大屋面的我们有条件的尽量做重力流的,没条件的就只能做虹吸的啦!最好还要和甲方商量好,统一意见,免得到时候要改!
zwii
2014年07月05日 10:46:50
13楼
雨水斗的设置必须科学合理,目前规范对这一块的要求还比较弱,特别是溢流措施的设置位置和方法,应当进一步明确。