【请教】梁什么时候锚固啊。
chao477
chao477 Lv.2
2012年08月13日 19:50:54
来自于建筑施工
只看楼主

梁什么时候需要锚固到柱子里面,什么时候不用啊,有人说101图集上有,没有看到啊那上面只写了锚固多少没说什么样子的锚固什么样子的不锚固啊要有能说下在哪一页吗。下面配二个图没有锚固的。请问能说下有什么规律吗?

梁什么时候需要锚固到柱子里面,什么时候不用啊,有人说101图集上有,没有看到啊那上面只写了锚固多少没说什么样子的锚固什么样子的不锚固啊要有能说下在哪一页吗。下面配二个图没有锚固的。请问能说下有什么规律吗?

免费打赏
q1529742418
2012年08月18日 20:24:44
22楼
改图不是剪力墙,应该是连柱。所以因按柱的锚固来取。
若水依山
2012年08月18日 20:56:36
23楼
民间自由高手在,我不必多言。
wwj274
2012年08月19日 10:44:37
24楼
菜鸟来学经验的
leisenlei
2012年08月19日 14:55:22
25楼
学习了!!!!!!!!!
agd789
2012年08月19日 16:36:37
26楼
担在什么上面就在什么上面锚固啊,主要是锚固长度问题
cxnaivet
2012年08月19日 19:50:57
27楼
LZ应该问的是弯锚和直锚吧?
弯锚是在直锚还不够的情况下才弯锚。
这就需要根据图集规范计算锚固长度了!
djkzh2012
2012年08月19日 20:32:17
28楼
LZ应该是才开始了解结构的,锚固的含义绝对是第一个拦路虎

书面定义对于初学者没用,很难理解,请教现场别人的解释更是容易产生误解

初学者想搞清楚锚固,必须先了解支座,否则再解释都听不懂

一般情况来讲,柱是梁的支座,梁是板的支座,剪力墙可以是梁的支座,板的支座

支座,通俗的讲,就是扎根依托的地方。板,要搭在梁上,梁又要依托在柱上,这样力分布传递到基础上。所以,为了梁、板不是无根之木,他得钢筋就要深入支座一定的长度,这个长度要保证钢筋受力时不被从支座中拔出,这就是锚固和锚固长度(解释可能不太科学,但可以帮助理解和认识)

梁的锚固,一般就从端部钢筋深入支座开始算起。当支座尺寸不够直锚长度时,要采用弯锚。(这个LZ应该搞清楚了)

需要注意的是,比如基础承台,梁筋不是深入柱才开始锚固,深入承台即算锚固;锚入剪力墙时,剪力墙的端柱不能算独立的柱,支座为剪力墙,一般情况下墙长都够直锚,不能因为端柱尺寸不足而弯锚
youxinbs
2012年08月23日 13:15:41
29楼
作为应届生的我 听起来很实用 解释很到位 赞一个!!
shiyefeng
2012年08月23日 16:22:59
30楼
钢筋班组可以赶出工地了! 柱筋不规范,箍筋乱七八糟!主筋搭接貌似没满焊
伦邦
2012年08月25日 21:38:15
31楼

LZ 应该是指弯锚吧! 直锚够长就不需要了!