【疑惑】17层电梯前室设置了喷淋30层却没有,为什么?
mlysy
mlysy Lv.2
2012年08月13日 17:46:26
只看楼主

本人在接手的工地上发现一个问题,就是同样是住宅楼,17层的住宅楼电梯前室设置了喷淋,但是30层的住宅却没有相关设置,今天地产的突然问我这是为什么,是不是有什么规范界定,一下子问住了,新手上路,有些东西确实不是很了解,有没有高人帮忙解答一下啊!在线等啊~~~~~

本人在接手的工地上发现一个问题,就是同样是住宅楼,17层的住宅楼电梯前室设置了喷淋,但是30层的住宅却没有相关设置,今天地产的突然问我这是为什么,是不是有什么规范界定,一下子问住了,新手上路,有些东西确实不是很了解,有没有高人帮忙解答一下啊!
在线等啊~~~~~
免费打赏
路过
2012年08月14日 10:44:16
2楼
可能是不同的设计人员设计,设计人员对规范的理解不同所造成的;也有可能是下部建筑功能不同,17层的为综合楼,30层的为纯住宅楼。你可以对照规范检查一下。
zgboy
2012年08月15日 09:30:27
3楼
这问题很复杂,最好联系到原设计人员才清楚!不一定是那方面要求的?
shbs_xwq
2012年08月15日 10:40:43
4楼
应核查图纸设计、审查的时间及当时适用的相关规范、地规等
mwado0
2012年08月15日 11:04:31
5楼
是个问题!30层的不应该没有的啊!
bonbonbear
2012年08月15日 12:14:32
6楼
可能17层的是商住楼,30层的是纯住宅
hotdog87
2012年08月15日 14:25:44
7楼
那17层是商住吧,所以有喷淋。纯住宅是不会有喷淋的。
wanghengshi
2012年08月15日 15:09:26
8楼
应该有喷淋的
sihaifeng
2012年08月15日 16:00:53
9楼
“高规”中7.6.3:二类高层公共建筑的下列部位应设自动喷水灭火系统,7.6.3.27.6.3.2 走道、办公室和旅馆的客房;
3.0.1 高层建筑应根据其使用性质、火灾危险性、疏散和扑救难度等进行分类。并应符合表3.0.1的规定。二类商住楼属于公共建筑,按规范,走道要安装自动喷水灭火系统。
“高规”7.6.2建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。
xuexiadejin
2012年08月15日 18:44:00
10楼
多看规范,多思考
jianhua4350
2012年08月16日 14:17:58
11楼
我估计是纯住宅楼吧