铠装电缆架空敷设
lytn2005
lytn2005 Lv.4
2012年08月13日 11:05:23
只看楼主

我们现在有个工程,终端杆到我们厂区大概100米,中间是农田。原打算铠装电缆直埋进入配电室,但当地农民不让直埋,不知道铠装电缆能不能架空敷设?需要什么主意事项?有没有相关规范、要求?谢谢

我们现在有个工程,终端杆到我们厂区大概100米,中间是农田。原打算铠装电缆直埋进入配电室,但当地农民不让直埋,不知道铠装电缆能不能架空敷设?需要什么主意事项?有没有相关规范、要求?谢谢
lingxuct
2012年08月13日 13:39:25
2楼
排球能不能当网球打?

如果可以的话,就需要改变一下规则?
lytn2005
2012年08月13日 14:38:11
3楼

不能走地就只能走空吧!!现在城市里遍地都是架空电缆,只不过这根电缆加了一层铠装层而已;而且我查GB50217-2007,也没有明确说不可以!!
lingxuct
2012年08月13日 14:55:04
4楼
有意思,“现在城市里遍地都是架空电缆,只不过这根电缆加了一层铠装层而已”?

架空绝缘导线(也有人叫电缆)是单芯的,你的铠装电缆最少也是3芯的吧?

架空绝缘导线的外径一般在20mm以内,你的铠装电缆外径在60mm左右吧?

架空绝缘导线可以用“内张绝缘子”(用力)拉紧,你的3芯铠装电缆可以用力拉吗?!!!

不过,中国电信给我一个启示,架空单根钢丝绳,把钢丝绳拉紧,铠装电缆固定在钢丝绳下。只是电杆挡距不能太大。

lytn2005
2012年08月14日 09:10:49
5楼

受教了,谢谢
lytn2005
2012年08月14日 09:11:26
6楼
受教了,谢谢
hanzhg54
2012年08月14日 09:18:54
7楼
电缆埋深一米不影响耕作都不让你直埋,100米的距离你架空的电杆往哪儿埋?还是多和农民沟通协调一下,可以解决的。
lytn2005
2012年08月14日 09:19:10
8楼
GB50217-2007,5.1.10中“易燃气体比空气重时,电缆应埋地或在较高处架空敷设,且对非铠装电缆采取穿管或置于托盘、槽盒中等机械性保护”,可不可以这样理解:铠装电缆可以架空敷设,且不需要穿管保护或置于托盘、槽盒中(不要管他有没有易燃气体)。
lytn2005
2012年08月14日 09:44:52
9楼
GB50217-2007,“3.7.2 10kV 及以下常用电缆按100%持续工作电流确定电缆导体允许最小截面,宜符合本规范附录C和附录D 的规定,其载流量按照下列使用条件差异影响计入校正系数后的实际允许值应大于回路的工作电流。
1 环境温度差异。
2 直埋敷设时土壤热阻系数差异。
3 电缆多根并列的影响。
4 户外架空敷设无遮阳时的日照影响。”第4条也显示可以
lytn2005
2012年08月14日 09:46:46
10楼

呵呵,陕西的农民很顽固,连当地政府都搞不定,更别说我们了!!要不也不能考虑架空啊!!
njhjh08
2012年08月14日 14:59:45
11楼
绝对可以,放心使用