请问UASB反应器如何取样?怎样观察水样?
huoran126
huoran126 Lv.2
2007年01月25日 18:42:01
来自于水处理
只看楼主

我正在调试一家啤酒厂的污水站。该工艺为UASB+接触氧化。该污水站已经竣工3个月,据说竣工前UASB罐里面曾经添加过污泥。昨天我从取样口中取了水样,浓浓的,黑黑的,臭臭的(喷了我一身),放在量筒中对着太阳看,基本上看不清污泥的形态。请问各位高人,一般UASB反应器的水样如何进行观察啊?如果水样这么黑的话,即使培养出了污泥颗粒,也看不到啊?

我正在调试一家啤酒厂的污水站。该工艺为UASB+接触氧化。
该污水站已经竣工3个月,据说竣工前UASB罐里面曾经添加过污泥。

昨天我从取样口中取了水样,浓浓的,黑黑的,臭臭的(喷了我一身),放在量筒中对着太阳看,基本上看不清污泥的形态。
请问各位高人,一般UASB反应器的水样如何进行观察啊?如果水样这么黑的话,即使培养出了污泥颗粒,也看不到啊?
huoran126
2007年01月29日 17:46:26
2楼
谁知道怎么镜检啊?
huoran126
2007年01月30日 17:15:47
3楼
huoran126
2007年01月31日 18:29:07
4楼
liaosong.jun
2007年02月10日 19:29:38
5楼
我们厂也是用UASB,我们是把泥稀释一下,看有没有颗粒的.取样取离地面2米左右的.希望对你有帮助咯
bbttgg
2007年02月11日 19:35:02
6楼
我现在正在做啤酒废水的工程设计,4000吨,和你工艺一样,发点资料上来交流一下吧
bbttgg
2007年02月11日 19:37:22
7楼
uasb中最好是颗粒污泥,否则没有效果,镜检时就是用显微镜察看微生物,和书中厌氧微生物形态进行对比
ymharryhengda
2007年02月12日 09:51:07
8楼
最常见的直观的主要是看污泥的性状,颜色一般黄褐色或黑色,污泥是否松散还是颗粒状(颗粒状好),沉降速度快不快,味道是臭的就对了,酸味就不好了
huoran126
2007年02月18日 23:18:55
9楼

用显微镜观察厌养微生物??
如果不做相应的处理的话厌养菌接触了氧气很快就会死了吧?
观察死的厌养菌有意义么?
请指教