13万平米的综合建筑制冷机组选择
wangcaifeng2007
2007年01月25日 13:58:13
来自于中央空调
只看楼主

13万平米的综合建筑,制冷机组如何选择,是选择电制冷呢还是选择蒸汽型溴化锂制冷机组,那个的初投资和运行费用较低?

13万平米的综合建筑,制冷机组如何选择,是选择电制冷呢还是选择蒸汽型溴化锂制冷机组,那个的初投资和运行费用较低?
免费打赏
blackeye
2007年01月25日 19:21:51
2楼
如果附近就有城市蒸汽热源,一般首选后者。
2007年01月28日 13:48:08
3楼
我感觉不是光靠初投资就决定一个机组的.
而是还要靠以后的运行.管理.维修费用的./看两个机组同时用几年哪个费用低的。
lzhuohui
2007年02月03日 10:58:37
4楼
按现在的能源价格,还是用离心式电制冷。如果离大型法电厂比较近,能利用电厂发电后的“废”蒸汽的话。建议用蒸汽型溴化锂机。不过溴化锂机的操作和管理水平要求比较高!
lzhuohui
2007年02月03日 11:03:52
5楼
从现在的能源价格来说。应该首选离心式电制冷,除非有廉价的电厂“废”蒸汽供应(当要受制于人,也可能因为其蒸汽的质量让你交多很多的冤枉钱!),除非你自己生产煤气或燃油,否则不要选择直燃型溴化锂机组。不要“烧死”你!
溴化锂机组的操作和管理水平要高很多!
同时,不要相信厂家给你的评估报告,我保证电制冷的说溴化锂什么成本都高。溴化锂的说电什么成本都高!
wb5979246
2007年02月03日 11:26:04
6楼
我认为选用大型风冷螺杆冷水机组比较好.
lzhuohui
2007年02月03日 11:55:30
7楼
6楼。这么大的工程使用风冷,不把你的楼压垮啊!
在地下的话你有那么多的空地吗?不现实!
hudike2006
2007年02月03日 21:48:55
8楼
选2台离心机,一台螺杆机吧
helloking2008
2007年02月03日 23:57:20
9楼
用水冷机组,面积比较大的建筑一般都用这样的方法
a13152600172
2007年02月04日 14:41:08
10楼
看是在什么地方的项目了,现在怎么说都没有用的.想知道用怎么样的加我的QQ344655225
wangcaifeng2007
2007年06月02日 07:17:46
11楼
1000万大卡制冷量也算比较大,是不是螺杆机根本不适合,它主要用于小制冷量的方案。
我搞不清离心机与螺杆机的主要区别?请教大侠