【疑难求助】非电量保护为什么不启动失灵保护,那怎么办?
woshiniyeee
2012年08月10日 16:38:18
来自于继电保护
只看楼主

如题,为什么非电量保护部启动失灵保护啊?有人说是因为非电量保护动作后,返回时间比较长,会给失灵保护一直发启动信号,如果此时失灵保护的电气量满足要求,失灵保护会误动作,而失灵保护误动作后过很严重,故要求非电量保护不启动失灵保护,同时,对启动失灵保护的启动失灵电流元件的返回时间有规定,要求小于20ms。 但是如果不启动的话万一非电量动作后没有跳开高压侧开关,那怎么办啊?肯定也是不行的啊?

如题,为什么非电量保护部启动失灵保护啊?有人说是因为非电量保护动作后,返回时间比较长,会给失灵保护一直发启动信号,如果此时失灵保护的电气量满足要求,失灵保护会误动作,而失灵保护误动作后过很严重,故要求非电量保护不启动失灵保护,同时,对启动失灵保护的启动失灵电流元件的返回时间有规定,要求小于20ms。 但是如果不启动的话万一非电量动作后没有跳开高压侧开关,那怎么办啊?肯定也是不行的啊?
lingxuct
2012年08月11日 08:47:20
2楼
当非电量保护动作时,电量保护也会有信号,电量信号达到动作值时,“失灵保护的电气量满足(启动)要求”,所以,非电量保护不启动失灵保护。
woshiniyeee
2012年08月11日 12:09:08
3楼
我觉得不一定吧,有载重瓦斯和本体重瓦斯不一定就有电信号啊,比如匝间短路,电流实际上还是流进流出了啊,但是此时就有可能是重瓦斯啊。
binbin198277
2012年08月14日 12:06:33
4楼
变压器的匝间短路差动也会动的,只是没有瓦斯灵敏
woshiniyeee
2012年08月14日 14:32:53
5楼
嗯 匝间短路差动保护的确会动作,刚开始是我弄错了。但是万一是有载重瓦斯呢?或者是由高温或者接触不良引起的重瓦斯的呢?差动保护会不会感受到呢?
会不会是重瓦斯动作(假如是高温或者接触不良引起的)去跳闸,此时高压侧失灵,差动保护没感受到差流,而由现场人为的去解除故障呢?
fandc1985
2012年08月14日 15:48:32
6楼
失灵保护是啥意思?
william19988
2012年08月15日 11:43:08
7楼
说得相当复杂,期待高人正解。
ctaiyi
2012年08月15日 15:56:56
8楼
外部近期短路,绕组变形会引起瓦斯动作,但差动不动作。
xuyuanpan
2012年08月15日 20:04:21
9楼
电力系统继电保护有个原则,只考虑万一的情况,不考虑万万一...你的继电保护动作情况考虑太多,设计会很复杂,导致多方面的困难
laod007
2012年08月22日 16:11:50
10楼
按规程是这样的,是怕节点不返回造成失灵保护保护范围扩大。
如果按楼主说的情况的话,只能有远后备保护动作了。越级跳闸时必须的了。
老刘的直流屏
2012年09月17日 22:43:54
11楼
您好!我叫刘清林,是深圳市海泰林科技有限公司的 市场部经理及技术工程师。我们是专业做大中型工业项目设备和材料的综合型供应商,我们的宗旨是:以客户的利益为中心,为客户提供放心安全的产品和服务。
电力高频开关直流屏是广泛应用于水力、火力发电厂,各类变电站和其它使用直流设备的用户(如石化、矿山、铁路,高速公路,高铁,光伏站等),为信号设备、保护、自动装置、事故照明及断路器分、合闸操作提供直流电源,并在外部交流电中断的情况下,保证由后备电源—蓄电池继续提供直流电源的重要设备。直流屏的可靠性、安全性直接影响到电力系统供电的可靠性、安全性。直流屏的心脏是蓄电池,对蓄电池进行科学的维护是直流屏的核心工作。H-GZDW/HBDS1200
分布式直流操作电源和微型直流操作电源具有结构紧凑、全绝缘、免维护、占用空间小、安全可靠,不受工作环境影响等优点,广泛应用于工业、民用电缆环网、箱变、中置及供电终端,特别适用于小型二次配电站、开闭所、工矿企业、机场、铁路、商业圈、高层建筑、高速公路、地铁、隧道,高速公路,高铁,光伏站等供电领域.
产品型号HDP/HMP/DUP/ UP5/
深圳市海泰林科技有限公司( www.hitilin.com) 主要产品如下:专业生产(7AH~1000AH,48V 110V 220V) 的直流屏 壁挂式综合直流电源(7AH~40AH 24V 48V 110V 220V) 分布式直流操作电源 微型直流操作电源(400W,600W,800,1000W 24V 48V 110V 220V)。

欢迎广大客户来电
我叫刘清林
联系电话 13632830502/18928492541
邮箱:yhy12000@126.com
QQ 77190150