关于建模
wangjy0606
wangjy0606 Lv.4
2007年01月25日 10:11:21
来自于PKPM
只看楼主

大家好, 请问在框架结构建模是时,基础梁是和上部结构一起建,也就是在上部结构的下面加一层1.5M高的, 还是在上部结构的底层层高直接加上1.5M,然后再单独建一个基础梁的模, 这两者对基础计算有什么影响,哪种更合理一些,请各位高手指点大家好, 请问在框架结构建模是时,基础梁是和上部结构一起建,也就是在上部结构的下面加一层1.5M高的, 还是在上部结构的底层层高直接加上1.5M,然后再单独建一个基础梁的模,

大家好,
请问在框架结构建模是时,基础梁是和上部结构一起建,也就是在上部结构的下面加一层1.5M高的,
还是在上部结构的底层层高直接加上1.5M,然后再单独建一个基础梁的模,
这两者对基础计算有什么影响,哪种更合理一些,请各位高手指点大家好,
请问在框架结构建模是时,基础梁是和上部结构一起建,也就是在上部结构的下面加一层1.5M高的,
还是在上部结构的底层层高直接加上1.5M,然后再单独建一个基础梁的模,
这两者对基础计算有什么影响,哪种更合理一些,请各位高手指点
免费打赏
yse750127@co163
2007年01月25日 12:47:43
2楼
我也很想知道答案,希望得到具体答复,在这里先行谢过.....
zhaobo_gd
2007年01月25日 14:24:38
3楼
一般做法是上部结构的下面加一层1.5M高布基础梁,这样做对出图来说比较方便,受力模型也较准确

在上部结构的底层层高直接加上1.5M,然后再单独建一个基础梁的做法是重复考虑,过于保守,

对基础而言的话,影响不会太大吧,一定说有影响的话,最多也是后者柱底弯矩较大
wang102cn
2007年01月26日 09:54:03
4楼
为什么加1.5米高?基础梁模型在PMCAD第一主菜单人机交互输入时,第一标准层应该就是基础梁层吧?