求助5000吨低温库选用什么制冷系统
ljt7605
ljt7605 Lv.2
2007年01月24日 21:48:28
来自于制冷技术
只看楼主

计划建设5000吨冷库,分12个库间,一半低温(零下25),一半高温(零下5),选用氨系统还是氟系统。

计划建设5000吨冷库,分12个库间,一半低温(零下25),一半高温(零下5),选用氨系统还是氟系统。
烟雨江南
2007年01月25日 16:23:30
2楼
如果是纯冷库的话,建议采用氟系统,应用并联螺杆机组,系统简单,易于实现自动控制。如果还混有其它急冻加工什么的,就建议采用氨系统了。
烟雨江南
2007年02月04日 19:35:25
3楼
并联机组并不是什么高难度的东西,能组装的厂家不胜枚举……
qingchu8210
2007年02月05日 00:23:50
4楼

你好 我想你是不是京科伦公司员工吗?在这个上面参考你也不用把京科伦公司名字说出来把?现在做并联机组也不是自由他们一家公司把现在市场并联机组你就知道这个公司吗? 你要想知道我可以告诉你啊?你还有什么问题吗?
gjh8272
2007年02月08日 09:10:26
5楼
要想经济的话作氨系统,
yyjun
2007年02月08日 09:41:38
6楼
采用氨系统,性价比高,单位冷量耗材小,如果要自动化也简单,我做了不少这样的工程.要采用并联机组也可以,但是并联机没什么大不了,如果我做的话,我一定自己买几台压缩机头组装一个,简单!
sdzhj2008
2007年02月08日 16:22:41
7楼
各系统有各系统的优缺点,无论是氨系统还是F系统,无论是并联机组还是单机单控,只有适合才是最好的。
建议楼主能够根据自己工程的自身状况,多考察,多分析,制定一个切实的方案,再找设备和安装厂家。设备和安装厂家永远会说自己的方案是最好的
烟雨江南
2007年02月08日 23:22:08
8楼
楼上的以偏概全了,咱就从没有说自己的方案是最好的,咱从来都是出几个方案,甲方喜欢用那个咱就做那个。
wekey163
2007年02月12日 17:28:08
9楼
就是就是,
氨氟都可,以前氨机统治肉联厂的时代已经过去了。
liu-chang-zeng
2007年02月15日 20:09:39
10楼
氟系统的并联机组确实是有优势的,不光设备安全系数比较高,而且初投资比氨系统增加的部分会在2-3年的运行费用中节约出来。现在引入的CPC远程控制系统更是考虑到了整个系统的节能措施和安全运行系数,可以说氟系统是最终的趋势!!
如果有兴趣我可以免费给您提供技术支持。
但愿能对您的工作有好的促进!!
2007年03月06日 18:01:45
11楼
同意楼上的。