edi问题求救!
plentyone
plentyone Lv.2
2007年01月24日 15:48:00
来自于纯水系统
只看楼主

各位高人,我遇到一下问题,还请多多指教。EDI运行数据如下:1、E-CELL型号,我不记得,只记得是MINI型的。数量:1台2、整流器电压:110VAC3、整流器电流:2.4A4、淡水进E-CELL压力:4.2KG5、浓水进E-CELL压力:4.4KG6、淡水出E-CELL压力:3.4KG7、浓水出E-CELL压力:1.7kg8、循环泵出口压力:4.6KG9、浓水回流流量:150L/H

各位高人,我遇到一下问题,还请多多指教。
EDI运行数据如下:
1、E-CELL型号,我不记得,只记得是MINI型的。数量:1台
2、整流器电压:110VAC
3、整流器电流:2.4A
4、淡水进E-CELL压力:4.2KG
5、浓水进E-CELL压力:4.4KG
6、淡水出E-CELL压力:3.4KG
7、浓水出E-CELL压力:1.7kg
8、循环泵出口压力:4.6KG
9、浓水回流流量:150L/H
10、浓水排放流量:90L/H
11、电极液流量:95L/H
12、产品水流量:600L/H
13、出水电阻率:9.5M
14、浓缩液电导率:25US
15、进水电导率:15US
现在的问题是淡浓水进E-CELL压差、淡浓水出E-CELL压差、淡水进出压差、浓水进出压差有点不正常,不知道是什么原因,还希望各位高人给指点迷津。该如何处置?
另外,DI水质中,SPC代表什么意思呢?cfu代表什么意思呢,望知道者不吝赐教!
先谢过了!
免费打赏
plentyone
2007年01月24日 16:07:51
2楼
难道没有高手愿意指教吗?
liushhong@co163
2007年01月24日 16:35:12
3楼
用了多长时间了,是不是应该按照说明书清洗一下了,进水压力太高了
plentyone
2007年01月25日 15:04:23
4楼
一年左右。
如果清洗,需要注意什么事项,还望赐教!
wenyangming
2007年03月11日 08:45:42
5楼
cfu是微生物的单位,如1CFU/ml,或1/ml。是水质优劣的一个指标参数
wenyangming
2007年03月11日 08:47:06
6楼
另外,你这个EDI你可以看看各级电压或电流。可以按照说明书调节,已到达最佳工作状态
isaacwang22
2007年03月28日 13:37:34
7楼
感觉LZ的农水循环量好低,在这么低的情况下压力都有4KG上
最近我们新上的mini模块,产水量在1t/h,进水压力也才4不到
xubao5554
2007年03月29日 22:38:22
8楼
淡浓水进E-CELL压差、淡浓水出E-CELL压差、淡水进出压差、浓水进出压差有什么不正常,说具体一些,设备运行初始时有记录吗?
edi988
2007年04月04日 14:34:34
9楼
降低产水出口侧的压力,采用1%盐酸清洗,edi988@163.COM
yangheshui
2007年04月06日 12:40:51
10楼
renanjuan
2007年10月08日 20:55:47
11楼
淡水进水压力可以比浓水进水压力小吗?这样不是可以导致浓水反渗透到淡水室?