求助!!台灣同胞如何參加內地的相關證照考試!
colin_su811
2007年01月24日 10:03:58
只看楼主

我是內地江蘇省的女婿,一直想到內地來發展,想參加一些內地的證照考試,卻無法報名,有誰能提供相關信息。

我是內地江蘇省的女婿,一直想到內地來發展,想參加一些內地的證照考試,卻無法報名,有誰能提供相關信息。
免费打赏
vincent_nk
2007年01月26日 11:17:13
22楼

政治问题我不想讨论,只说一点,“國籍為中國台灣”这几个字你认为写得很正确?
当初日本兵qj中国妇女,你是不是也要考虑他们出来打仗都不容易,有正常的生理需要可以理解?
gj_79
2007年01月26日 11:34:56
23楼
一个不热爱自己的国家的人,我们这里不欢迎!虽然大陆的整体水平比台湾落后,但那是我们的家(狗还不嫌家贫呢),忘记的自己的祖先,巴结美国人,你们都不对自己的行为感到耻辱?什么叫政客的工具?我们是在关心自己的国家,那是生我们养我们的土地!
the3rday
2007年01月26日 11:38:53
24楼

那你认为他的护照谁来办,怎么写,才算合适呢??请你向台湾大便政府抗议并要求改正!!!

还有你不要把小鬼子提出来,小鬼子和我们是民族矛盾!!难道我们和台湾人也是???我还是那句话,大陆人和台湾人都是中国人,中国人就应该维持自己主权和领土完整!!只要承认这一点,无论是叫中华人民共和国还是叫中华民国,那都是党派间意识形态的问题,和我们老百姓没有关系!!!!
vincent_nk
2007年01月26日 11:51:14
25楼

主权和领土的问题不是我能讨论的,我只是抨击他的题目的问题。大是大非问题上要站稳脚跟!
vincent_nk
2007年01月26日 11:52:33
26楼
难道由于历史原因他就能说自己的国籍是中国台湾了?想清楚些吧
the3rday
2007年01月26日 12:32:40
27楼
关于楼主的题目:

國籍為中國台灣如何參加內地的相關證照考試

我想是不是有些反应太过敏感。楼主题目拟得不好也不能让人滚回去,指明就是了。
原因一、其官方可证明其身份的文件写的就是nnd中国台湾,而报考时需要官方身份证明的
原因二、楼主也是自认为中国人的。题目中其指大陆为内地,如果他台独,他挑衅,何不称这样写:國籍為中國台灣如何參加中國的相關證照考試???还有,其在下文也说到“同樣是中國人為什麼限制這限制那……”他是承认自是中国人的。

还有使用繁体字总比使用美国字强,繁体字就不是咱老祖宗的字??

所以对于同胞我们要理解,如果我们一时冲动,在这里伤害了一个同胞,可能由此就会伤害更多同胞的感情!这才是那些台独分子所想看到的,所希望的!!
陈大亮
2007年01月26日 21:23:53
28楼

今年开始香港、澳门、台湾籍同胞可以参加注册建筑师考试了。详情查建设部网站。
colin_su811
2007年01月27日 22:45:33
29楼
我在此先對我擬的標題道個歉!畢竟我第一次離開台灣回到內地,到上海填寫入境資料表上的國籍只能勾選中國台灣,或許我的表達不正確引起了這麼多的紛爭,不過我相信中國人永遠幫助愛國的中國人,我們身為新生代的中國人更應為這個偉大的民族奉獻一己之力。
the3rday
2007年01月28日 19:23:42
30楼
雾里探花兄弟,你每帖都看过吗?你看过楼主在你之前发过的最后一帖吗?

兄弟,我求求你,千万不要一时冲动!!不知道你是否经历过或知不知道八九风波,你了解不了解前年上海反日事件的

过程和最后结果!!如果不冷静,可能将来流动不仅仅是鲜血,更多的将是民族的悲哀!!!!

如果你认为我自以为是,那就当我放pi。但请你多多尊重前辈zidu,我感激不尽!!

colin_su811
2007年01月28日 20:39:06
31楼

請你看清楚我在30樓說的,我也不多說什麼,中國台灣的意義就跟港澳進入內地一樣,叫做中國台灣地區懂吗?中國人都是明智的。