求助!!台灣同胞如何參加內地的相關證照考試!
colin_su811
2007年01月24日 10:03:58
只看楼主

我是內地江蘇省的女婿,一直想到內地來發展,想參加一些內地的證照考試,卻無法報名,有誰能提供相關信息。

我是內地江蘇省的女婿,一直想到內地來發展,想參加一些內地的證照考試,卻無法報名,有誰能提供相關信息。
免费打赏
abbsmm
2007年01月24日 10:23:43
2楼
谁知道的,说说。
czy104
2007年01月24日 11:04:02
3楼
去建设部职业资格注册考试中心的网站去问问http://www.pqrc.org.cn/,或者打他们的电话咨询一下。
huaan_9527
2007年01月24日 13:38:23
4楼
什么国籍为中国台湾!
应该是:户籍为台湾省,国籍仍然是中国。
2007年01月24日 14:16:33
5楼
楼上说得有理,户籍为台湾省,国籍仍然是中国,TMD江苏哪家的姑娘嫁给你的???揍她!!!
vincent_nk
2007年01月24日 14:52:16
6楼
楼主最好滚回去,省得挨骂,祖国大陆不欢迎台巴子。
文字还是繁体字,年代还是民国,兜里那俩钱还是老美赏的,落后的一塌糊涂。
colin_su811
2007年01月24日 15:44:04
7楼

致版主大人:這種話能在你的版面出現嗎?
dtsdy
2007年01月24日 16:57:16
8楼
哈哈,大家都是性情中人,画图太累了,发泄一下。
geminixu
2007年01月24日 17:04:39
9楼
你不会是想考驾照吧
考我们这种证对你有多大用处呢,内地的考试可是变态的很那。
高考的英语连老美都考不及格,你来凑这个热闹干吗
再说了你学的和我们一样吗?连焓湿图都是颠倒的

还有一点,楼上骂人固然不对,但我们对国籍这个东西比较敏感,劝你以后注意一点
colin_su811
2007年01月24日 17:20:22
10楼

駕照我已經考好了,內地的專業證照考試,也是對自己本身的專業能力的認可。
zidu
2007年01月25日 00:23:44
11楼
colin_su不要被这些小孩子骂跑了。我这个老家伙来支持你。

关于这个证件考试,说老实话,不容乐观。记得当年建设部某人美滋滋地说:都说要WTO了,民族产业会受到冲击,我们建设行业不怕。不等他们来,我们已经有了对策,那就是职业认证制度。名义上是跟国际接轨,但是内容完全不一样,外资企业要进入中国承揽业务,必须要从最底层开始做起,升到甲级或者特级,至少10年功夫。所以啊,建筑行业是最不怕外国竞争的。

言下之意:压根就没有给外来的和尚以念经的机会。目前国外的企业多数以设计方案的方式进入中国市场,很多都需要跟国内企业联合才能开展业务。所以不容乐观。

根据http://www.pqrc.org.cn/上介绍,2007年台湾居民可以有条件报考建筑师,其他行业暂时还没有。