电缆热稳定截面选择公式
zhoujicun
zhoujicun Lv.3
2012年08月07日 10:44:29
只看楼主

请教个问题:电缆规范GB 50217-2007公式E.1.1-1中10平方,对不对哦,感觉和电气手册(1)中17-3公式有矛盾呢?

请教个问题:电缆规范GB 50217-2007公式E.1.1-1中10平方,对不对哦,感觉和电气手册(1)中17-3公式有矛盾呢?
suxifeng
2012年08月07日 11:29:12
2楼
应该不用乘10的二次方
chl13611557045
2012年08月07日 12:07:58
3楼
没有毛病,单位平衡算子,P是欧姆厘米平方,算面积是厘米平方,s的单位是MM2.一般用配电手册的公式。在新低压配电设计规范条文说明有规定。
wblwbl0428
2012年08月07日 13:35:15
4楼
aimtofly
2012年08月07日 16:32:48
5楼

正解
sss0108
2012年08月09日 22:33:09
6楼
我觉得应该是GB50217附录E和一次手册17-3公式都是坑爹的公式,因为仔细观察会发现附录E的公式中的C与一次手册17-3中的C相差了100倍,就是说同一个被除数根号下Q,附录E中的除数C值大,但是结果却是只乘以100,而17-3的公式是除数根号下C值小(因为一般给出的C值都是几十到200之间的一个数),而结果却是乘以一个更大的数1000,这样导致大的太大,小的太小,还是DLT5222-2005中裸导体的算式7.1.8比较实际,虽然他不是用来算电缆的,但是结果却是正确的,那两个算电缆的公式倒不能用了,真是奇了。
另外DLT5153-2002中附录P的P1条第一款,居然把两相短路按三相短路值乘以3/2,这不成了两相短路大于三相短路了吗?想来必是根号3/2才对。