关于风口结露的问题!
sava007
sava007 Lv.3
2007年01月22日 11:22:11
来自于中央空调
只看楼主

是不是只要送风温度低于室内露点温度风口就会结露啊,与送风速度是否有关啊室内露点温度为16.7℃,送风温度为14.5℃,会不会结露,若要保证不结露的话,设计中送风温度要比露点温度高多少呢.工程中是不是有什么特殊一点的防结露的风口?那种低温送风系统,不晓得大家是否了解一些,它室怎么处理结露问题的啊问题比较罗嗦,我刚刚接触实际工程.希望大家多多指点,谢谢!

是不是只要送风温度低于室内露点温度风口就会结露啊,与送风速度是否有关啊
室内露点温度为16.7℃,送风温度为14.5℃,会不会结露,若要保证不结露的话,设计中送风温度要比露点温度高多少呢.
工程中是不是有什么特殊一点的防结露的风口?
那种低温送风系统,不晓得大家是否了解一些,它室怎么处理结露问题的啊
问题比较罗嗦,我刚刚接触实际工程.希望大家多多指点,谢谢!
nantianren
2007年01月22日 16:17:26
2楼
铝合金风口容易结露,用木风口就不容易结露了。
结露主要还是因为送风温度过低导致。
sava007
2007年01月22日 16:55:15
3楼
谢谢傲气中华
我想再问问
是不是用木风口的话,送风温度就可以低于室内露点温度了啊,如果可以的话,可以低多少?
sava007
2007年01月23日 17:17:37
4楼
有谁可以告诉我啊
swear84
2007年01月24日 12:58:33
5楼
加大风速,用木风口
1982032222w
2007年01月24日 17:11:09
6楼
不过如果用木风口,夏季结露问题解决了,可是如果冬季需要制热的话,木风口好像容易变形啊
fish23593332
2007年01月24日 19:58:28
7楼
好象木风口不多见,风口结露有好多原因,一是送风温度过低,这时不防提高送风温度,加大送风量。二是室内相对湿度偏高,还有要防止风口产生冷桥作用。
hxd19811001
2007年01月25日 08:56:38
8楼
着个问题以前有讨论过,你到论坛搜搜就可以找到!!!!!!!!!!!!
2007年01月28日 13:29:51
9楼
我实在是没见过木风口的.
summer_wl
2007年02月28日 16:44:36
10楼
ABS风口可以防止结露。
其实你没有必要把送风温度设的这样低。
超低温送风的结露问题现在还在讨论中啊。
gooddisc
2007年03月02日 21:59:58
11楼
你在焓湿图上查查就知道了,这样的问题在大学里应该学过的,就是露点温度。