请各位老师帮我看看会所配电箱系统图
wangjiguang6688
2007年01月22日 09:58:03
只看楼主

请各位老师帮我看看我设计的(一会所)配电箱系统图能运行可靠吗!!会所总面积约为400平方米.谢谢!如下图!

请各位老师帮我看看我设计的(一会所)配电箱系统图能运行可靠吗!!会所总面积约为400平方米.

谢谢!

如下图!

免费打赏
2007年01月22日 10:01:08
2楼
上图不清楚再传一张!!
飞影道人
2007年01月22日 11:22:11
3楼
1、WL4-WL8开关过大,宜降一级;或导线过小,宜增大一级 (由于不知道每条回路的容量)
2、进线电缆过小,本箱进线开关已经是125A了,上一进开关至少要160A吧?应选50平方的导线为宜。
3、只有8 条回路,功率是不是太大了,感觉功率统计有误。如果功率统计没问题,那么回路的开关和线就小了。
2007年01月22日 13:09:26
4楼
发个图纸看看吧!
gdx8785
2007年01月22日 17:28:19
5楼
以下是引用wangjiguang6688在2007-01-22 10:01:08.0发表的内容:
上图不清楚再传一张!!

如果你的负荷统计没问题的话,那么你的进线电缆至少小了2级,还是VV型电缆,你的支路的保护开关和也不匹配(WL4-WL8回路),还有就是建议你把总开关改成3P的.
xianren1980
2007年01月22日 18:31:05
6楼
按照你的图上画的.82安五芯电缆穿管暗设吧?我查河北98D1图籍电缆选4*25+1*16铜的.总开关100安,4P没必要浪费也不符合4P开关安装条件。照明现在设计规范要求加地线。空调不用4P漏电,用三P的空开。再有5*6穿管按照98D1要求32的PVC管。
liuyon552
2007年01月22日 21:20:11
7楼
你按电流算一下
wj98329
2007年01月23日 08:50:39
8楼
1.PVC哪有15,应是16。
2.漏保没有标注动作电流。
3.3×2.5可以穿16,不必20。
4.断路器脱扣电流125A,进线线径才16mm,断路器无法对导线起到保护作用。
5.空调的线径偏大,4mm足够了。
2007年01月23日 10:11:40
9楼
首先谢谢大家!!

我的多学习呀!!

呵呵....

五匹的空调选那样的开关过大吗??

gdx8785
2007年01月23日 10:56:32
10楼

五匹的空调的用电量在6.5KW左右,从你的系统图上看,你的功率统计是不是有误?

tely-007
2007年01月23日 11:13:02
11楼
楼主的空调插座数量少了,开关容量大了,5匹空调20A足够,还有你的三相分配不太清晰,其他问题楼上的都说了