求经验,医院床位700张,污水曝气量怎么选
jushuaitianxia
2012年08月06日 17:11:36
来自于水处理
只看楼主

各位大侠好,本人有点低级问题需要求教大家,请大家帮帮忙,有一个医院的污水处理用的是接触氧化法,池子里用的是那种弹性填料,现在给他配风机,如果选用回转式风机的话该怎么选型,选择多大的那?医院的床位是700张,日处理水量大家根据经验大家算一下,请大家帮帮忙,赐教,由于不是本专业所以不懂太多,谢谢打架了

各位大侠好,本人有点低级问题需要求教大家,请大家帮帮忙,有一个医院的污水处理用的是接触氧化法,池子里用的是那种弹性填料,现在给他配风机,如果选用回转式风机的话该怎么选型,选择多大的那?医院的床位是700张,日处理水量大家根据经验大家算一下,请大家帮帮忙,赐教,由于不是本专业所以不懂太多,谢谢打架了
免费打赏
fengqi0505
2012年08月08日 08:57:02
2楼
推荐查看医院污水处理设计规范CECS07:2004,内容比较详细,但是个别细节还是要有经验数据,至于生化部分计算还是相同的
未末绿
2012年08月08日 09:21:58
3楼
设备比较齐全的大型医院:平均日污水量为400—600L/床•d,k=2.0~2.2。
在无实测资料时,医院每张病床每日污染物的排出量可按下列数值选用:
BOD5:60g/床•d,COD:100~150g/床•d。悬浮物:50~100g/床•d。
然后根据这个去计算需要的风量。。。。
wsq900105
2012年08月08日 09:44:43
4楼
提供的数据太少了。这个要结合设计来算的。。不愿算可以用气水比来估算。
zhangkint1
2012年08月08日 10:27:56
5楼
去看设计规范,里面比较详细。2楼正解
lwj830
2012年08月08日 11:09:26
6楼
用水量看环评,或者直接看医院的用水量
计算出水量就按照水汽比1:6~8吧
hokaido
2012年08月08日 15:28:00
7楼