【求助】设计时忘了在图纸上画上PE排了,该如何弥补?
xinshiji168
xinshiji168 Lv.12
2012年08月06日 16:47:39
只看楼主

刚做了几个配电柜,做设计的时候忘了在图纸上画上PE排了。现在柜子里只有N排,到时候电机的3+1的那根+1线接在N排上效果一样吗? 电气新手,请指教,谢谢!

刚做了几个配电柜,做设计的时候忘了在图纸上画上PE排了。现在柜子里只有N排,到时候电机的3+1的那根+1线接在N排上效果一样吗?
电气新手,请指教,谢谢!
免费打赏
leao1225
2012年08月10日 23:09:41
52楼
PE排必须要有
jiaojianxin
2012年08月11日 08:23:12
53楼
不一样,配电柜内PE\N应分开,规范中有的。
wluber
2012年08月11日 22:41:10
54楼
确是新手的问题,你就是连相线都不画,厂家也不敢少一根线的,产品有产品的标准和规范的
aa25892160
2012年08月12日 11:31:07
55楼
供电系统不同,采取的接地方式也不同,为了使用安全,必须按照现场供电系统做接地。
muyuyao
2012年08月12日 17:43:06
56楼
配电柜必须设置PE排,图纸上不一定要画PE排,正常全是厂家配的。

------完全赞同!!!
zhujun000321
2012年08月13日 11:28:00
57楼
颜色和尺寸这个不要怪厂商,如果要追究责任,每一方都有责任,当然业主责任最大;柜子的宽度这个一般是不能完全一样的,这个不能谈。接线如此乱,我分析应该是盘到现场,功能有改变,又重新加了线,但看视不那么紧,所以这个是厂商做的不到位;开关上面有那么多土,很有可能是业主在没有讲配电房的环氧没做好,就吹促厂商进货了。但后期应该会有清洁。
lqslsq
2012年08月13日 15:25:39
58楼
PE 当然是不行的,就算现场再做接地,配电柜内也得有PE排。
作为设计方,直接出设计联系函或技术核定单,发业主即可。
xinshiji168
2012年08月14日 20:27:02
59楼
这个PE排我是直接在低压进线柜内直接跨到N排,还是把它就近接到电缆沟里的接地扁钢上?
xinshiji168
2012年08月21日 11:36:31
60楼
最后一个问题求解答?谢谢!