急,新手请教防雷接地的予决算的问题,不胜感激!
whd23
whd23 Lv.3
2007年01月20日 22:28:39
只看楼主

请问,基础接地母线是套室内还是套室外的,避雷网什么时候套沿混凝土,什么时候套沿折板.另外还有均压环,跨接怎么什么时候要套,怎么套?问题比较多,麻烦大家了.我刚开始涉及电的予决算,边看书,边实际操作,这样效果会好点,小弟的想法不知道对不对?以后会有很多问题要请教大家,还请赐教!谢谢!

请问,基础接地母线是套室内还是套室外的,避雷网什么时候套沿混凝土,什么时候套沿折板.另外还有均压环,跨接怎么什么时候要套,怎么套?问题比较多,麻烦大家了.我刚开始涉及电的予决算,边看书,边实际操作,这样效果会好点,小弟的想法不知道对不对?以后会有很多问题要请教大家,还请赐教!谢谢!
whd23
2007年01月25日 23:31:16
2楼
比较急啊,高手到哪去了
xiaogao1977
2007年01月26日 22:45:01
3楼
看是什么基础一般电气设备都是在室内就套室内接地母线套室外部分套接地引下线或室外接地母线
沿混凝土的接地母线套沿混凝土敷设接地母线
沿折板的接地母线套沿混凝土敷设接地母线(一般用在接地引下线敷设上)
均压环敷设以"10m"为单位计算,主要考虑利用圈梁内主筋作均压环接地连线,焊接按两根主筋考虑,超过两根时,可按比例调整。长度按设计需要作均压接地的圈梁中心线长度,以延长米计算。
接地跨接线以"处"为计量单位,按规程规定凡需作接地跨接线的工程内容,每跨接一次按一处计算,户外配电装置构架均需接地,每副构架按"一处"计算。
mozart1980
2007年02月01日 16:46:01
4楼
同意
chengruishuidian
2007年02月05日 20:26:28
5楼
举个例