施工中常见问题,求大神指教~~
tianxie116
tianxie116 Lv.3
2012年08月05日 17:09:02
来自于建筑施工
只看楼主

个人在施工中碰到的几个问题一直没办法好好解决~~~1,柱脚烂脚,垃圾也清的比较干净了,柱脚空隙也用沙浆补了~还是很多2,卫生间挂模,总是搞不定,老是跟狗啃的一样~3,地下室集水井箱子浮起来~压了很多模板了,还用钢筋焊住了,箱底还浓了透气孔,还是浮起来,或者倾斜4,柱子钢筋,剪力墙钢筋偏位厉害,有定位筋的,震动棒一下全散了~求高人指点一二~不慎感激

个人在施工中碰到的几个问题一直没办法好好解决~~~
1,柱脚烂脚,垃圾也清的比较干净了,柱脚空隙也用沙浆补了~还是很多
2,卫生间挂模,总是搞不定,老是跟狗啃的一样~
3,地下室集水井箱子浮起来~压了很多模板了,还用钢筋焊住了,箱底还浓了透气孔,还是浮起来,或者倾斜
4,柱子钢筋,剪力墙钢筋偏位厉害,有定位筋的,震动棒一下全散了~
求高人指点一二~不慎感激
免费打赏
tianxie116
2012年08月06日 08:54:49
2楼
没人回我么 ?
无间道
2012年08月06日 11:36:56
3楼
这些问题都属于质量通病的范围,只要严格按照国家技术标准,是完全可以解决的。
tianxie116
2012年08月06日 15:19:35
4楼
有没有具体点的施工方法额?
gubinbin
2012年08月06日 16:48:28
5楼
坐等大神回答,我所在工地虽然没遇到这些情况,不过还是不懂你那为什么出现那些问题
尘埃
2012年08月06日 21:55:09
6楼
楼主也知道解决问题的方法了,就从你写的那些解决措施应该不会出现太大问题的,要么可能是工人经验不够,只要在过程中加强检查,应该可以做得很好的,我们工地也没出出现那么多你说的问题呢
hxpvv
2012年08月07日 11:54:32
7楼
1.浇柱子前,先在柱子结合部打个排水孔,洗模板时柱位容易积水。
2.卫生间,木模强度要够!
3.集水井留四角预埋件焊死就OK,
4.柱位加密箍筋做好,柱上2道定位箍应该没问题了
mimosa33344
2012年08月07日 20:51:19
8楼
问题看得我晕晕的,你可以发点图片,这样就更容易让解答的人明白啦,祝你成功,我帮你顶下
tianxie116
2012年08月08日 08:18:25
9楼

柱脚是因为漏浆才烂脚的吧~~你还要我弄排水孔?
卫生间都是用方钢~强度会不够么 ?
不知道你做了几年了 ~
zhengj12345
2012年08月08日 19:38:07
10楼
我觉得应该是你那里的施工队伍不会干活,遇上不懂不会干活的能愁死人
wdah005
2012年08月08日 19:52:50
11楼
柱子烂脚是不是混凝土离析的原因,或是振捣不到位