普通二本院校进设计院真的那么难吗?
guijun99
guijun99 Lv.7
2012年08月04日 19:24:56
来自于学生专栏
只看楼主

作为一名刚毕业的大学生,就读的是一所不起眼的普通二本院校,毕业前在中铁度过了几个月的施工的施工生活,感触很深,尤其是与家人及对象的长期分开,毕业后只是想在一所设计院或者是一家设计公司从头学习设计,但是不能得到机会,其实我能明白,也能理解。公司培养一个新人的成本很高,而且即使有培养新人的想法,也更愿意把机会留给那些重点院校或者211的同学。只是我想,哪怕我再勤奋,再刻苦,想好好的从这条路上走下去,但是如果没有机会,什么都不会改变。

作为一名刚毕业的大学生,就读的是一所不起眼的普通二本院校,毕业前在中铁度过了几个月的施工的施工生活,感触很深,尤其是与家人及对象的长期分开,毕业后只是想在一所设计院或者是一家设计公司从头学习设计,但是不能得到机会,其实我能明白,也能理解。公司培养一个新人的成本很高,而且即使有培养新人的想法,也更愿意把机会留给那些重点院校或者211的同学。只是我想,哪怕我再勤奋,再刻苦,想好好的从这条路上走下去,但是如果没有机会,什么都不会改变。

一名想从头学起的新人
免费打赏
eshuai1990
2012年08月11日 19:44:02
12楼
去打的设计院实习不行吗
hqinqifang
2012年08月12日 06:53:18
13楼
路过学习了
感谢楼主分享
yizhe53
2012年08月13日 10:12:09
14楼
不难的,,,
superboy521
2012年08月13日 12:40:09
15楼
请问那211的也很难吗?
zy0721
2012年08月14日 09:29:08
16楼
小公司还是很好进的,我去年专科毕业,就进了一家才开得设计院,但进来没人教,没人带,完全自己摸索,学习,能学到很多的东西,大院对于刚开始接触的人来说不是太好,你懂得
mjxpps
2012年08月16日 10:04:20
17楼
好好努力吧,二本不可怕
zhangyu199202
2012年08月16日 20:33:23
18楼
唉,我也是这种情况,毕业了好愁啊。但有时机会来了一定要抓住
wumingxiaozusjun
2012年08月27日 17:24:46
19楼
我的计划是搞7年左右施工。争取7年搞到项目经理去。那样而立之年,不久安定下来了。哈哈
jiewei55
2012年08月28日 09:15:15
20楼
我三本,搞了一年半施工转的设计,进了甲级院,年薪10+,都是自己找,能不能行全看你自己够不够努力!
shuai725
2012年10月10日 16:39:56
21楼
普通二本不太了解,但是作为全省唯一的211高校毕业生表示各种困难,被迫无奈继续读研!