普通二本院校进设计院真的那么难吗?
guijun99
guijun99 Lv.7
2012年08月04日 19:24:56
来自于学生专栏
只看楼主

作为一名刚毕业的大学生,就读的是一所不起眼的普通二本院校,毕业前在中铁度过了几个月的施工的施工生活,感触很深,尤其是与家人及对象的长期分开,毕业后只是想在一所设计院或者是一家设计公司从头学习设计,但是不能得到机会,其实我能明白,也能理解。公司培养一个新人的成本很高,而且即使有培养新人的想法,也更愿意把机会留给那些重点院校或者211的同学。只是我想,哪怕我再勤奋,再刻苦,想好好的从这条路上走下去,但是如果没有机会,什么都不会改变。

作为一名刚毕业的大学生,就读的是一所不起眼的普通二本院校,毕业前在中铁度过了几个月的施工的施工生活,感触很深,尤其是与家人及对象的长期分开,毕业后只是想在一所设计院或者是一家设计公司从头学习设计,但是不能得到机会,其实我能明白,也能理解。公司培养一个新人的成本很高,而且即使有培养新人的想法,也更愿意把机会留给那些重点院校或者211的同学。只是我想,哪怕我再勤奋,再刻苦,想好好的从这条路上走下去,但是如果没有机会,什么都不会改变。

一名想从头学起的新人
免费打赏
guqiang718
2012年08月07日 14:13:02
2楼
进设计院也不是很难啊,只要你选择要求不是很高的小公司,大公司就没办法了。必须高要求高学历,个人认为进小企业也是不错的,有发展空间。
loubaner
2012年08月07日 16:46:38
3楼
我还是从一个很烂的三本毕业呢,现在在一个7人的工作室内,师傅对我很好,教我很多东西,你找一个小的公司,等有工作经验了,再跳
厚积薄发
2012年08月07日 19:43:15
4楼

你好幸运啊 有师傅教 羡慕ing
寒冬
2012年08月08日 10:31:36
5楼
普通本科进设计院真的是很难的,还是努力好好地学习,考好学校的研究生吧!
yitianyouqi
2012年08月08日 14:20:12
6楼
真有那么难吗 哎 看来我们大学生就也越来越难了
goodness668
2012年08月08日 14:31:45
7楼
羡慕 ,小的我都没找到
wujw12
2012年08月09日 10:21:22
8楼
去小设计呗,大的真的不好进
youjingjing1234
2012年08月09日 13:47:13
9楼
,我相信你会找到合适的
guize39
2012年08月11日 14:38:48
10楼
跟lz一样想找设计院都没找到
perfectwonder
2012年08月11日 14:52:56
11楼
有点身价的设计院现在要的都是研究生了,更何况是二本的本科生呢。。。。