电容补偿后的功率损耗?
漫天飞雪
2007年01月19日 16:37:51
只看楼主

..................................COSΦ........tgΦ........P........Q........S。。。。。。。。。。合计..............................0.74........0.90.....779.31....704.50...1050.54 电容补偿.........................................................448.35

..................................COSΦ........tgΦ........P........Q........S
。。。。。。。。。。
合计..............................0.74........0.90.....779.31....704.50...1050.54
电容补偿.........................................................448.35
电容补偿后 .......................0.95........0.33 ....779.31....256.15....820.33
功率损耗................................................8.20.....41.02
总计 .............................0.94.................787.51....297.16 ...841.71
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上表格出至本网站计算书---“电气专业常用计算表”中的“变压器容量计算表”,如有不理解的地方可以到本站软件栏下载。
电容补偿后的功率损耗计算公式为:
P=S/100, Q=S*(1-cosφ)。其中S为视在功率,我以前没考虑过这个,请问这个公式是指电容器的损耗吗,是什么原理啊,哪些书上那个部分有啊?
免费打赏
zzljq
2007年01月19日 18:47:56
2楼
Q是无功功率
就是需要电容器补偿的功率。由此值可选择电容器容量
首席技术官
2007年01月19日 21:09:24
3楼
这个公式有问题啊
应该是Q^2=S^2(1-(COSΦ)^2)
漫天飞雪
2007年01月24日 12:00:06
4楼
楼上的能不能说详细点,我都不知道是什么意思
首席技术官
2007年01月24日 17:41:50
5楼
看图识字
漫天飞雪
2007年01月25日 10:32:29
6楼
可能我没表达清楚吧,我重新编辑了顶楼的文字,我说的和你们说的并不是一个意思
漫天飞雪
2007年02月02日 12:21:29
7楼
有谁帮帮我啊
chym0822
2007年02月16日 22:25:23
8楼
电容器损耗是电容器的铭牌参数,自己可以找一个电容器看看,或者看使用说明书。