如果RO产水直接进EDI,RO产水的压力如何产生?
jsyzgjs
jsyzgjs Lv.4
2007年01月19日 16:36:24
来自于纯水系统
只看楼主

请问各位大家,如果RO产水直接进EDI,RO产水的压力是如何产生的呢?

请问各位大家,如果RO产水直接进EDI,RO产水的压力是如何产生的呢?
免费打赏
lwqep
2007年01月29日 10:56:10
12楼
选用好的膜就可以了。现在好多二级反渗透系统都采用一个高压泵。
longbowjune
2007年02月01日 14:01:34
13楼
DOW的超低压复合膜工作在1.5Mpa没问题,海德能的一般工作在1.0MPa左右,适当提高工作压力对膜本身没有问题,只是费一点电而已。EDI一般入水压力在0.3Mpa左右。
hong4990
2007年05月17日 15:35:10
14楼
这种工艺是不合理的,违背了反渗透设计的主导思路,就是说反渗透产水要尽可能实现零压力。而且从经济性考虑也不划算。还是本分一点,反渗透出水经过增压泵再进入EDI设备比较合适一点。
hu780317
2007年05月18日 17:33:15
15楼
参考一下陶氏或海德能的计算软件,试着设计采用一台高压泵的二级RO的方案,是软件许可的.
把后面的第二级RO改成CEDI就可以了.
小爬爬
2007年05月18日 19:25:03
16楼
不要贪图为省钱,小心捡了芝麻丢了西瓜~
dutanliang
2007年06月28日 14:05:27
17楼
我刚刚做了一套4吨EDI,DOW的RO膜,ECLL的膜堆,中间用了个氮封水箱,效果很好出水18很稳定。以前也做过直联的但是调试很麻烦系统也不稳定。
ulfnsse
2007年06月29日 11:23:02
18楼
请问陶氏与海德能的设计软件分别是多少钱呀?最好是有人能分发一个给我。我的e-mail :ulfnsse@tom.com
lvshixinlsx1971
2007年07月01日 14:02:58
19楼
软件网上都有的,不用花钱,咱这个论坛上就有.仔细找找
keller69
2007年07月03日 15:21:16
20楼
我们有一个工程项目,单套装置60T/h,采用直联方式。
个人认为进水压力不是问题,关键是水量平衡必须做好。联动调试稍复杂些。
何大人威立雅膜
2007年07月04日 10:33:44
21楼
EDI前面加水箱不太好吧.增加了污染的可能哦!