大姐救命!写字楼空调设置问题呵呵。
hbhb1116
hbhb1116 Lv.3
2007年01月19日 14:53:45
只看楼主

最近手里一个项目需做空调选型,大致情况如下:25层写字楼,单层建筑面积约1000平米。外墙是玻璃幕墙。要求每层设置空调机房。请来几个厂家作方案,制冷量算出来最低160w,最高210w每平米。机房面积约20平米,单面进出风,风口宽度不超过7.5m。我感觉的问题是:每层都在同一个位置设置空调机房,并且在同一面进风、出风。那么热气流上升后高的楼层进风必然受影响,气温高的时候制冷效率会大大降低。

最近手里一个项目需做空调选型,大致情况如下:
25层写字楼,单层建筑面积约1000平米。
外墙是玻璃幕墙。
要求每层设置空调机房。
请来几个厂家作方案,
制冷量算出来最低160w,最高210w每平米。
机房面积约20平米,单面进出风,
风口宽度不超过7.5m。

我感觉的问题是:
每层都在同一个位置设置空调机房,
并且在同一面进风、出风。
那么热气流上升后高的楼层进风必然受影响,
气温高的时候制冷效率会大大降低。

请斑竹大姐在空调选型和机房设置上给点好的意见,谢谢了。
免费打赏
hudike2006
2007年01月31日 12:03:05
32楼
就目前工程状况只能选择多连机了。
且需每层有室外机房,若隔层设,肯定放不下的。
选择高静压机型,做风管连接直排风百叶。若换热效果不行,还得增设排风扇辅助换气。
sava007
2007年02月01日 09:32:21
33楼
解决了没有,最后怎么定的啊
hbhb1116
2007年02月01日 13:10:42
34楼

豆子老大换头像了啊?
感觉还是你原来的头像可爱些呵呵。
fu314146333
2007年02月02日 16:58:55
35楼
多联机可以.现在大金VRV3的主机静压可达78.4Pa,就是为这种场合而设计的,在实例中也有很好的效果,不会形响楼层间主机排出的气流短路.
hbhb1116
2007年02月03日 11:17:10
36楼

好像有点贵哟呵呵,
谢谢你的观点。