超高层写字楼空调系统的确定
guolei2002
guolei2002 Lv.12
2006年11月03日 20:21:53
来自于中央空调
只看楼主

建筑高度150米,共36层,现在的空调方案一种是每层做VRV系统.还有一种采用冷水机组形式的中央空调.从建筑功能上来说,主要是办公楼和公寓.每层建筑面积1900平方米.

建筑高度150米,共36层,现在的空调方案一种是每层做VRV系统.还有一种采用冷水机组形式的中央空调.从建筑功能上来说,主要是办公楼和公寓.每层建筑面积1900平方米.
免费打赏
vincent_nk
2006年11月03日 20:57:12
2楼
这种高层做中央空调很麻烦的,还是每层做VRV比较方便,只需要一个小设备间放室外机。
zhouyongjin0727
2006年11月04日 09:49:40
3楼
我同意楼上的观点,采用VRV设计使用都较方便,还有一点便于计量,对今后的物业管理有利.
guolei2002
2006年11月05日 11:01:03
4楼
大家都同意这种观点吗?
guolei2002
2006年11月05日 11:14:24
5楼
说说我的看法.每层建筑面积1900平方米.共有大办公室2间(约400平方),小办公室12间(约35平方).其他面积为公共走廊和电梯.因为外墙均为幕墙.所以热符合指标估算160W每平方.如果不考虑公共面积空调.总计冷符合240KW.共需要VRV机组10P共10台.如果考虑公共面积空调需要10P12台.经过初步估算约合每层55W*36=1980W元.大家说说这么大的设备投资是不是太高了点,相对于冷水机组的工程造价呢?
lihe134
2006年11月05日 11:25:22
6楼

你的造价是289元一平方,对于VRV来说高了点,VRV一般来说初步造价也就240-250左右!

什么牌子机器???这么贵!
guolei2002
2006年11月05日 11:32:49
7楼

请问你说的什么牌子,不蛮你说我问过人家有的还说要350~400呢?我估算用的大金
guolei2002
2006年11月05日 11:38:50
8楼
平面图
guolei2002
2006年11月05日 11:41:32
9楼
上面是公寓
lihe134
2006年11月05日 13:14:20
10楼
约克的

你的制冷量比我估的大点!!

guolei2002
2006年11月06日 20:54:02
11楼
本以为要做中央空调好的,听大家一说,看来不是这么回事啊。看来中央空调在超高层的空间越来越小了。加上现在的写字楼一时半会又不能全卖的出去。还是比不过人家VRV啊!伤心中!