大姐救命!写字楼空调设置问题呵呵。
hbhb1116
hbhb1116 Lv.3
2007年01月19日 14:53:45
只看楼主

最近手里一个项目需做空调选型,大致情况如下:25层写字楼,单层建筑面积约1000平米。外墙是玻璃幕墙。要求每层设置空调机房。请来几个厂家作方案,制冷量算出来最低160w,最高210w每平米。机房面积约20平米,单面进出风,风口宽度不超过7.5m。我感觉的问题是:每层都在同一个位置设置空调机房,并且在同一面进风、出风。那么热气流上升后高的楼层进风必然受影响,气温高的时候制冷效率会大大降低。

最近手里一个项目需做空调选型,大致情况如下:
25层写字楼,单层建筑面积约1000平米。
外墙是玻璃幕墙。
要求每层设置空调机房。
请来几个厂家作方案,
制冷量算出来最低160w,最高210w每平米。
机房面积约20平米,单面进出风,
风口宽度不超过7.5m。

我感觉的问题是:
每层都在同一个位置设置空调机房,
并且在同一面进风、出风。
那么热气流上升后高的楼层进风必然受影响,
气温高的时候制冷效率会大大降低。

请斑竹大姐在空调选型和机房设置上给点好的意见,谢谢了。
免费打赏
liuyangkee
2007年01月23日 17:37:02
12楼
写字楼最好做风盘加新风 每层设置以个机房单独控制 送风口可以通过风管引到远端 回风在机房甩口就好
hbhb1116
2007年01月23日 22:25:29
13楼

是啊多数都是这样做的,
并且多数效果都不好呵呵。
hbhb1116
2007年01月23日 22:28:49
14楼
搞建筑的老大们不会把设备机房考虑得很好用的呵呵。
并且就是这样的机房还有人在考虑是不是把两层楼合并到一起呢。
~~~~~~不要设备好啦,昏迷。
disapear820
2007年01月23日 23:27:11
15楼

呵呵~谁让你们非要把外机放在室内呢!
hbhb1116
2007年01月24日 13:23:32
16楼
老大:
4面是玻璃幕墙的写字楼啊,
我还真没在室外找到地方呵呵。
hbhb1116
2007年01月26日 14:19:19
17楼
对了现在考虑环水热泵有什么优势没得啊?

再麻烦斑竹介绍一下谢谢。
disapear820
2007年01月26日 16:02:44
18楼
写字楼用水环热泵很合适的。
水环热泵有整体和分体,整体放室内会有噪音;分体可以把室外机放在卫生间或者走廊,如果放在室外要防冻。
disapear820
2007年01月26日 16:04:13
19楼
用水环热泵的优势就是,可以利用内外区的冷热需求差来节能,相信你也知道的。
hbhb1116
2007年01月27日 16:53:39
20楼

主要是我现在接手的是一个别人已经做完了的工程啊,
(土建已经封顶,设备还没开始做)。
以前没考虑用水环,
要是现在要求这样改不知道搞结构的家伙会不会来拚命哟?
嘿嘿。
disapear820
2007年01月27日 20:06:40
21楼
难道连管道井也没有留?