大型酒店(宾馆)中央大厅空调如何设计好?
fengxys
fengxys Lv.2
2007年01月19日 14:19:27
来自于中央空调
只看楼主

甲方希望做新风风管系统,用一台大的新风机组供大厅制冷,但是由于一层的楼层很高(6米挑空)。我担心送风方面会存在问题,可能会送不下来。有好的什么解决方法吗?

甲方希望做新风风管系统,用一台大的新风机组供大厅制冷,但是由于一层的楼层很高(6米挑空)。我担心送风方面会存在问题,可能会送不下来。有好的什么解决方法吗?
免费打赏
hlyu
2007年01月19日 16:01:37
2楼
可以采用下面二种方式:
1.风系统顶送采用旋流风口(这么高此风口冬天送热风有保证,妥思风口较好)。
2.结合室内装修采取局部吊顶,在4m高左右采用条缝型风口送风。
blackeye
2007年01月19日 16:19:32
3楼
可以用旋流风口。送冷风实在是小case(10米高都可以送),送热风的话要风口的厂家算一算,一般也可以。
我见过的酒店大堂都很高,6米根本不算高,吊顶如果做到4米都嫌矮了,压抑,感觉不上档次,应当尽量提高。所以更好的选择是不做顶送风,改做侧送风。
hlyu
2007年01月19日 16:45:53
4楼
3楼看清我第二条的说明“局部吊顶”的含义!许多酒店大堂都采用局部吊顶的方式。
youlf
2007年01月22日 21:23:34
5楼
具体情况具体分析啊,有的时候是没法用吊顶机组的,可以用立式风盘配合大风量吊顶风盘
yinbilin
2007年01月23日 11:17:24
6楼
还是侧送把!
如果你能够保证噪音的话,下送也可以,只不过你的风口的速度要取大点,按照设计上的风口流速校核
6m应该还可以,把负荷取大点还,风口的流速要控制好!