新人在调试中
b123c598
b123c598 Lv.2
2007年01月18日 15:38:48
只看楼主

毕业了,找工作在北京混了一个月后终于如愿,在一家小的环保公司上班,刚好公司接到一个小工程是关于SBR的,让我去负责监督施工、安装和调试.对一个新人来说这是一个绝好的机会,我抱着200%的热情去工作,终于工夫不负有心人,我成功了,我在没有借助任何工具和仪器的情况下(连PH试纸、温度计都没有用)成功了,出水基本达到中水标准了,可是有一次和一个高级工程师聊天,他说:"那就四瞎猫碰到死耗子了,根本对自己没有多大的帮助’’ 我听了不高兴,但是当我想起来是不是应该留下一点记录或数据时,我发现我什么也没有.

毕业了,找工作在北京混了一个月后终于如愿,在一家小的环保公司上班,刚好公司接到一个小工程是关于SBR的,让我去负责监督施工、安装和调试.对一个新人来说这是一个绝好的机会,我抱着200%的热情去工作,终于工夫不负有心人,我成功了,我在没有借助任何工具和仪器的情况下(连PH试纸、温度计都没有用)成功了,出水基本达到中水标准了,可是有一次和一个高级工程师聊天,他说:"那就四瞎猫碰到死耗子了,根本对自己没有多大的帮助’’ 我听了不高兴,但是当我想起来是不是应该留下一点记录或数据时,我发现我什么也没有.
免费打赏
wxn21
2007年01月19日 11:32:11
2楼
第一次没遇到什么困难就取得了成功,确实不错。

不过以后在调试过程中最好做一下现场记录,不断地总结经验,这样才能更快的提高
zfxjjh
2007年01月19日 21:35:04
3楼
是啊!多总结、多纪录,对以后还是有很大帮助的。像你这次一样,成功了,为什么会成功,关键控制点控制好了,而这些是哪些地方的呢,自己都比较如实纪录了,对以后遇到问题就可以迎刃而解了!继续努力!
fdx2112
2007年01月20日 15:31:53
4楼
通过实践摸索总结,对新手很有帮助,关键在于对事情的总结分析,能找出不少问题,养成好的工作习惯,祝你成功!
b123c598
2007年01月22日 13:15:51
5楼
谢谢大家!我目前正在做一个调试工作,我这次的记录很全
zfxjjh
2007年01月22日 17:39:30
6楼

希望以后能共享你的调试记录!期待你精彩的一笔。
ljbhb
2007年01月23日 16:16:32
7楼
真的很谢谢各位的建议,对我有很大的启发,谢谢!
tianzhuo-34
2007年01月24日 14:27:35
8楼
兄弟你是哪里的?有谁知道北京做环保设计、调试得一般薪水是多少?
tianzhuo-34
2007年01月24日 14:30:34
9楼
北京那边做调试、设计的薪水如何,希望兄弟告知一下,谢谢!
kkspring
2007年01月25日 13:24:41
10楼
我一年多了 还没做过调试呢 真羡慕你
hsong
2007年01月26日 14:12:09
11楼
边调边试边记边改便进步,好