变压器二次绕组额定电压问题
xxty001
xxty001 Lv.2
2012年08月01日 22:09:07
来自于变压器
只看楼主

为什么变压器二次绕组额定电压比电网额定电压有的高10%,有的高5%书上说变压器的短路电压UK%<7%时候 高5%短路电压大于等于7%时候,高10%可是书上的例题 天大的 往往都没告诉你变压器的短路电压百分比,就直接采用了高10%,这是怎么回事到底什么时候用5%,什么时候用10%

为什么变压器二次绕组额定电压比电网额定电压有的高10%,有的高5%
书上说变压器的短路电压UK%<7%时候 高5%
短路电压大于等于7%时候,高10%
可是书上的例题 天大的 往往都没告诉你变压器的短路电压百分比,就直接采用了高10%,这是怎么回事
到底什么时候用5%,什么时候用10%
免费打赏
chl13611557045
2012年08月02日 12:54:32
2楼
一看变压器容量,二看传输距离。功率传输,变压器,线路有压降,一般,变压器为5%,线路为5%分析。变压器不满载运行,5除7为0.7.短路电压7%。我记的,短路电压小于7%还有一个或线路短用1.05,我忘了,你再看看。天大书我看过,很好,再看看DL/T620-1997,也许对你下午考试后10题有帮助。
michaelss
2012年08月03日 22:02:33
3楼
一般35kV及以上主变短路阻抗大于7%,二次侧电压要增加10%,35kV以下配电变压器一般小于7%,二次侧电压增加5%,这只是一种通常情况吧。
verylw
2012年08月05日 13:43:52
4楼
学习了 。。
donghai594558784
2012年08月07日 21:58:25
5楼
学习中
小小菜
2013年07月19日 10:10:19
6楼
工厂供电的书上按照高低压电网来分的,在学校时候,记得是按照3楼说法来做的。
xiaolangok24
2014年07月15日 14:54:33
7楼
来学习 不知道3楼说法可行吗
王小帅228
2014年07月17日 20:11:34
8楼
学习了,谢谢