请教食品加工车间净化空调的设计?(急)
shirley-sun-758
2007年01月18日 11:21:13
只看楼主

急!一食品车间在最顶层, 需万级净化,面积为410平方,高2.8米,室内温度16-17度,湿度小于等于70%,如何估算制冷量、湿量及风量。

急!一食品车间在最顶层, 需万级净化,面积为410平方,高2.8米,室内温度16-17度,湿度小于等于70%,
如何估算制冷量、湿量及风量。
vincent_nk
2007年01月18日 11:56:36
2楼
风量25000,其他要计算。
2007年01月18日 12:05:28
3楼
风量简单,就是别的估算,
deathgod007
2007年01月18日 12:34:54
4楼

你都要准备用估算吗?
2007年01月18日 12:49:33
5楼
是的阿, 我们要的只是初步一个参考的数值,
zhengshg1979
2007年01月19日 13:29:05
6楼
是初步设计吗?可以根据人员数,维护结构,设备数及灯光照明这几项做一个面积冷量指标估算啊
2007年01月19日 16:33:52
7楼
我用软件算出来冷负荷117812W,冷指标287.35,湿负荷58.5744kg/h,湿指标0.1429,热负荷8374W, 热指标20.43,
这样的结果在糕点加工车间,是否合理,
空调机处理过程如何计算,加热量及加湿量怎么算呢,是否需要除湿,机器如何选
谢谢了!
sxb810804
2007年01月23日 10:19:57
8楼
你的湿度要求小于70%就可以了吗?至于冷量你可以根据公式可以计算出来,有需要可以直接与我联系QQ86830289,13390793309本人专门做恒温恒湿,除湿设备的厂家,期待您的联系
yxldcm
2007年01月23日 10:55:27
9楼
你的湿度是不是只要低于70%就可以了,越干燥越好还是什么,这决定你需不需要加湿,至于冷负荷直接用公式就可以计算出来,湿度也是一样的,找到两个状态点就可以计算出来,风量就根据净化等级去确定就可以了,有需要直接与我联系QQ86830289 13390793309本人专门从事恒温恒湿,除湿,加湿设备的生产厂家。
editon
2007年03月24日 10:48:56
10楼
万级的风量可以到28000,冷负荷和除湿量要知道你的地理位置才能计算