电梯安全照明变压器的选型问题!
lggufei
lggufei Lv.7
2007年01月18日 10:31:32
来自于变压器
只看楼主

电梯井道和轿箱照明要用安全照明.那个照明变压器怎么选择?变压器前的保护是用断路器吗?怎么选择?具体一点:比如我如果选用220V/36V,500VA的变压器,那么变压器前的断路器怎么选?变压器后的断路器注明选?

电梯井道和轿箱照明要用安全照明.那个照明变压器怎么选择?
变压器前的保护是用断路器吗?怎么选择?

具体一点:比如我如果选用220V/36V,500VA的变压器,那么变压器前的断路器怎么选?变压器后的断路器注明选?
lggufei
2007年01月18日 14:23:47
2楼
不会那么快就沉了吧?
有没有人回答一下!
lggufei
2007年01月19日 10:50:16
3楼
强烈期待高手老给我指点迷津!
rencom886@co163
2007年01月20日 10:53:30
4楼
俺不是什么高手,帮你顶一下,
知道了该回路的功率P,前端保护I=P/(220*COS),后端保护I=P/(36*COS)
照明变压器按功率选择
变压器前的保护用断路器就可以
yjig
2007年01月20日 22:21:16
5楼

输入电流I=变压器容量/220,不用考虑功率因素。输出也同样。
g6to
2007年01月21日 07:11:41
6楼
竖井里用防尘的,轿箱用吸顶的(客梯T5一个或者4个货梯直接T8),变压器保护用无填料密封式保险
lggufei
2007年01月21日 10:42:59
7楼
5楼的兄弟:1,变压器后电压不是变成36V了?你的算法是否有误?
2,为什么不用考虑功率因数呢?
4楼兄弟:我比较同意你的算法.但存在疑惑为:如果按照你的算法是不是变压器前断路器的整定电流会小于变压器后?因为我们一般是前面的大于后面的!

rencom886@co163
2007年01月21日 13:31:57
8楼

有多少算多少,没什么前大后小之分,高层一般都是36V侧的大,没问题的老兄
loyal7
2007年01月21日 15:03:03
9楼

前小后大是因为在不同电压等级的电路中。比如,1250A的10KV开关后,经过变压器就不能接2500A的400V断路器了?
lggufei
2007年01月24日 13:54:10
10楼
希望大家继续指教中!
关注中!
ldt832000
2007年08月16日 22:49:18
11楼
据说前大后小原因是前面开关合上时变压器一次侧产生一很大的激磁涌流。为了避免开关合不上,才把前面开关整大的。