500kva箱变在工地供电的几个问题
chenzhenniepan
2007年01月18日 08:34:14
只看楼主

问题一:新工地净用地面积约2万平方,容积率3.6,选用500kva箱变是否过大?问题二:高压计量与低压计量有何优劣势?问题三:低压输出用两路630A输出和1路400A备用,可行否?两路输出导线用多大面积?可否在同根杆上拉线?

问题一:新工地净用地面积约2万平方,容积率3.6,选用500kva箱变是否过大?
问题二:高压计量与低压计量有何优劣势?
问题三:低压输出用两路630A输出和1路400A备用,可行否?两路输出导线用多大面积?可否在同根杆上拉线?
免费打赏
ldhong220
2007年01月22日 13:39:12
12楼
补偿用400A的太大了吧?其他都能接受,也遇见过
2007年01月23日 08:51:02
13楼
12楼的朋友说补偿回路用400A开关太大,能说说具体理由吗?还有较多朋友提出尽可多的设置输出回路数,但与布线的投资增加这一矛盾如何处理?
2007年01月23日 09:19:28
14楼
630的两根185的
400的两根95的
以上是引自5楼的观点,请问现实中有这样做的吗?我见的是630A的用1根185平方
guoyong1980
2007年01月23日 10:26:12
15楼

当然有了!

不过介意楼住不要用这么大的出线回路! 接线很是麻烦
xyg37
2007年01月23日 10:36:25
16楼
1、负荷要根据现场的施工机械设备的需要统计
2、肯定要用高压计量,不然供电局不让,现在都采用高供高计,如果采用高供低计的话,所有变压器的损耗供电局从哪算呢!!
3、630+630+400不是1660A!因为它这个电流只是出线断路器的壳体电流,不是额定电流吧!