双电源进线开关设计问题
pengli8023
pengli8023 Lv.2
2012年08月01日 10:34:56
只看楼主

我想请教大家双切配电总箱前端的进线的隔离开关和双切开关的电流值是如何选择的?我开到一个项目中前端的隔离开关的脱扣电路值比后端的双切开关的电流值还要小,而普通的低压配电上一级的开关不是一般都要大于等于后一级的开关电流值吗?应该怎么配,原则是什么呢?谢谢!

我想请教大家双切配电总箱前端的进线的隔离开关和双切开关的电流值是如何选择的?我开到一个项目中前端的隔离开关的脱扣电路值比后端的双切开关的电流值还要小,而普通的低压配电上一级的开关不是一般都要大于等于后一级的开关电流值吗?应该怎么配,原则是什么呢?谢谢!

免费打赏
yujiang19652
2012年08月01日 10:50:47
2楼
一般双电源开关前配隔离开关,与双电源同级或大一个等级,主要是用于安全保护,不用于电路的保护
loyal7
2012年08月01日 10:56:24
3楼
看不出啥问题.双电源切换开关无保护作用,只起电路切换作用,其额定电流值仅需大于线路电流.
受双电源切换开关额定值分级的限制当然有可能大于保护用断路器的额定值.
pengli8023
2012年08月01日 10:58:09
4楼
你好,谢谢你的回答。但是我看到很多项目中前端的隔离开关一般要比双电源开关小一级,这又是出于什么原因考虑的吗?我随贴上传的附件里也是这种配置
l521523
2012年08月01日 11:23:57
5楼
隔离开关只起隔离作用,不起保护作用,并没有保护级数只说。
shadin
2012年08月01日 14:28:51
6楼
还真没有注意过这个问题,学习啦,谢谢楼主提出来分享!
pengli8023
2012年08月01日 14:48:35
7楼
那你的意思是不是说可大于也可小于双切开关电流值?选择的原则是什么
tmzxzmt
2012年08月03日 15:21:28
8楼
只有隔离作用 没有保护作用
crazyboy
2012年08月03日 15:36:25
9楼
图里是互投开关前装断路器用于保护,互投开关应该是PC级的,没有保护功能。互投开关额定电流大于断路器的,主要是考虑安全。
zhen3433
2012年08月03日 22:34:49
10楼
一般双电源开关前配具有隔离保护功能的断路器,与双电源同级或大一个等级