求助:关于时间继电器的问题
csh109
csh109 Lv.2
2007年01月17日 20:42:35
只看楼主

对于时间继电器,我老没搞明白,主要是有:延时闭合的动合触点(通电);延时断开的动合触点(断电);延时闭合的动断触点(断电);延时断开的动断触点(通电);它们图形是如何区分的以及工作各有什么不同!恳请回答!谢谢!

对于时间继电器,我老没搞明白,主要是有:
延时闭合的动合触点(通电);
延时断开的动合触点(断电);
延时闭合的动断触点(断电);
延时断开的动断触点(通电);
它们图形是如何区分的以及工作各有什么不同!
恳请回答!谢谢!
免费打赏
jxl_tj
2007年01月18日 09:09:02
2楼
问的好,我这个东西也一直不太清楚。希望明白人给出详细的解释并且能给出对应的符号就更好了。
csh109
2007年01月18日 12:44:50
3楼
自己找资料看看,和大家解释一下!
延时闭合的动合触点(通电)——通电延时闭合的触点(常开触点);
延时断开的动合触点(断电)——断电延时分断的触点(常开触点);
延时闭合的动断触点(断电)——断电延时闭合的触点(常闭触点);
延时断开的动断触点(通电)——通电延时分断的触点(常闭触点);
关于触点符号,只要记住:当触点运动方向是从圆弧指向圆心时动作被延时!就可以辨别了!
呵呵,恳请高手出来指导一下,看是不是这样,解释的更清楚!谢谢!
zdl521
2007年01月18日 16:57:28
4楼
你自己找个模拟器试试就清楚了,别人给你说你也不会很明白
csh109
2007年01月18日 18:18:49
5楼
请问zdl521,是用什么模拟器模拟啊!能不能提供一个啊!谢谢东方斑竹!
老灰兔子
2007年01月18日 23:41:23
6楼
呵呵!

这里还有这么多人问这个问题,帮3楼补充一张图片,请各位自己看下面的图形符号,注意它们的区别.
csh109
2007年01月19日 17:34:48
7楼
呵呵,你应该就是老灰兔子吧!电工论坛里的那个waterbloom就是我啊,十分感谢你!
首席技术官
2007年01月19日 18:05:48
8楼
我认为应该有4个阶段
通电前的状态→通电瞬间的状态→通电延时后的状态→断电后的状态
gdx8785
2007年01月19日 21:16:42
9楼

说得不错
csh109
2007年01月19日 21:23:08
10楼
呵呵,看似简单的问题,看来还是有不少学问的啊!其实从基础学起,从小学起才是最重要的啊,要搞就把问题彻底的搞清楚才是最根本!请大家多指教!!!
zhouyi0203
2007年01月20日 12:30:57
11楼
学习