电缆规格计算?
boycph
boycph Lv.3
2007年01月17日 15:02:09
只看楼主

请教:120KW需要多大电缆?电缆载流量如何计算呢?我用公式计算出的数据怎么都不一样啊? 190KW如何配电缆?同样的电缆载流量?有准确的计算式?谢谢!!

请教:120KW需要多大电缆?电缆载流量如何计算呢?我用公式计算出的数据怎么都不一样啊?
190KW如何配电缆?同样的电缆载流量?有准确的计算式?

谢谢!!
免费打赏
xienxuelanghu
2007年01月17日 15:20:27
2楼
我记得,一般1KW换算成2A,120KW,就是240 A,按这个找电缆啊,给我印象中,这个240A电流都是够的,而且好象有浪费。
如果你单位有钱,你就把电缆大一号算,肯定安全。
wangbing.gz
2007年01月17日 15:39:47
3楼
按楼上的算法,看电缆手册
boycph
2007年01月17日 16:31:40
4楼
兄弟伙,不要晃我啊,知道的请给我个具体的结论和计算办法.不要总在灌水.
boycph
2007年01月17日 16:41:31
5楼

兄弟伙不要灌水啊,说了半天没有解决问题.
wangkaiyimian
2007年01月17日 17:20:23
6楼
不查规范,不翻资料,快速解决问题就按经验估算,120kw约240A电流,再按“铜6铝4”选电缆大小,即如果用铜芯电缆=40mm2,靠成标准规格即50mm2,再根据负载经常变动情况和使用环境条件适当修正。
ydsildh
2007年01月17日 19:34:24
7楼
120kw 大约 24A 可以用 90mm2的 ,如果 资金可以的话 建议再大一号! 我本身就用90mm2的 。不过 长时间运转 电缆会发热的。还是有钱好啊!!!
tangjun197847
2007年01月18日 11:44:39
8楼
楼主阐述不清,120KW是什么负荷,一台设备么?电动机还是电焊机?

如果是普通电机,就按2倍算就可以了,120KW,240个电流,只大不小,采用120电缆即可,95电缆有点小了,常规才200个电流左右
majunsheng007
2007年01月18日 13:54:06
9楼
boycph
2007年01月18日 15:47:15
10楼
wo

不好意思,我讲的是施工临时用电电量是120KW或180KW,用电缆(铜芯)或钢芯铝绞线的规格计算或选型
peca
2007年01月18日 16:27:43
11楼
设备总容量120kW,需要考虑需用系数。
在未知的情况下,可选择Kx=0.8
工地的功率因数比较低,综合估算一下,我认为计算电流大概在210A左右。
对于穿管明敷电缆,选择YJV-4x95+1x50即可,也可YJV-3x95+2x50