【请教】imax影厅消防甲方非要用快速响应喷头,这可以吗?
benjaminws
benjaminws Lv.3
2012年07月31日 13:15:43
只看楼主

求助各位,最近设计Imax影厅。影厅高度14.7m。吊顶高度13m。本人设计了两套方案消防炮,大空间智能型喷头系统。都给甲方否决了~他们非要用快速响应喷头。请问快速响应喷头能符合规范要求吗!

求助各位,最近设计Imax影厅。影厅高度14.7m。吊顶高度13m。本人设计了两套方案消防炮,大空间智能型喷头系统。都给甲方否决了~他们非要用快速响应喷头。请问快速响应喷头能符合规范要求吗!
ai12345d
2012年07月31日 16:26:01
2楼
非仓库类高大净空场所,超过12m了,不能用喷淋了吧
版专攻
2012年08月02日 09:18:01
3楼
楼上正解,超过12m已经不行
lichangan1000
2012年08月02日 10:47:38
4楼
你的方案没问题。
甲方估计是推荐早期抑制式快速响应喷头。那是仓库用的。
longziren
2012年08月02日 10:57:57
5楼
采用进口的喷头(俗称仓库喷头)好像是可以的,那些什么喷宝的好像是可以做到13米多14米的,具体你查一下相关资料或者咨询供应商。
blueice87
2012年08月02日 14:29:25
6楼
超过12米就得用大空间智能型的了 用快速响应喷头消防验收能 通过吗
engsimon
2012年08月02日 15:07:24
7楼
可以同时设计快速喷头与水炮配套呀。既满足甲方要求又满足消规。反正花钱是甲方的事。
fishwu
2012年08月03日 07:44:31
8楼
我觉得可以,新的防火规范虽然没出,但是好像要改的部分就包括喷淋高度12变16,消防炮效果虽然好,但是产生的水柱压力很大,如果火宅后,容易伤人。如果采用快速响应,控制喷头距离,和消防队沟通下,是可以的。我曾经见过15m作用用喷头的。
懒人啥都不写
2012年08月03日 09:45:24
9楼
如果只是普通的快速响应型喷头,肯定是不行的,高度已经超过了。如果是采用ESFR用在IMAX影院,开放喷头的数量是要按12只计算或是按作用面积计取,规范里面并未给出针对这种场合的说明,真要那样做,估计得找消防局咨询一下可行性了
dcf1988917
2012年08月03日 11:41:45
10楼
你可以和甲方说明白清楚,这个东西不满足设计要求,如果非要这么做,你们可以发函件和甲方确认,出现第三方审查及验收通不过的情况,请甲方自理,这样有函件就不一样了,能确保你的利益及工作不被受牵连,
q328657292
2012年08月03日 14:46:26
11楼
同意楼上的,现在做设计,一定要把自己的责任摘清楚了,不然。。。