《拆除工程监理细则》讨论
zqlon
zqlon Lv.2
2007年01月17日 10:36:12
来自于工程监理
只看楼主

现上传一个《拆除工程监理细则》,为个人编写,编写得比较简单。望各位高手提供宝贵意见。谢谢!

现上传一个《拆除工程监理细则》,为个人编写,编写得比较简单。望各位高手提供宝贵意见。谢谢!
2aa26c6165a37833ad8c.rar
5.3 KB
立即下载
免费打赏
扮猪吃老虎
2007年01月28日 15:15:19
2楼
《拆除工程监理细则》,为WORD版本,4页,为普通建筑拆除,无特殊性
guojiangpo
2007年01月29日 10:50:21
3楼
楼上的什么叫吴特殊性,你懂什么?人家好好的发帖子,哪有你这样评价的。
plzpf12345678
2008年03月03日 20:45:39
4楼
ok.
fzh88886666
2008年03月14日 16:10:18
5楼
谢谢版主的无私奉献
hulu_1982
2008年04月15日 15:41:02
6楼
谢谢LZ,最近正接触这方面的工程呢
下下看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shanshan4828
2008年12月06日 17:24:55
7楼
下载了,谢谢
pengyonggs
2008年12月21日 02:38:25
8楼
《拆除工程监理细则》讨论
:handshake
yyl10311
2009年06月21日 10:56:56
9楼
:hug: :hug: :hug: :lol :lol :lol
tjhe1026
2009年06月23日 19:55:11
10楼
点评:显然这个拆除监理实施细则编得不好。理由:
1. 缺少渣土清运环节。涉及到遗撒、车辆行走路线需要避开破拆现场、装载机械持证上岗……;
2. 既然是多幢楼房,应该有个破拆顺序吧。不可能同时破拆;
3. 破拆方案描述不够。针对破拆对象的特点,施工单位采取了哪些有针对性的措施?监理人员应该清楚,以便进行检查、核实、监督。
4. 破拆之前,房屋的水、电、气、暖、电信、电视等系统应该全部切断了。接口的保护应该在细则中有所反映;
5. 拆结构之前,房屋的机电设备、门窗、金属管道等是否先行拆除?谁来拆?如何处理?应该在“工程概况”中进行交待;
6.各幢建筑物的檐高、有无地下室等,应该在“工程概况”中进行交待;
……
其它的不再一一列举。
总之,没有实际工程做背景,没有一定的实践经验,闭门造车,将复杂的监理工作看的过于简单,恰恰是监理工作的大忌!应了那句话“初学三年,世无敌手;再学三年,寸步难行。”楼主应该端正学风!