我该怎末验收高层供暖楼?急
xuankunwang
2007年01月17日 09:52:22
来自于采暖供热
只看楼主

我公司接手一座高层供暖楼,住户暖气施工已完毕,过几天我去验收,请问各位大侠,我主要验收那里,需要验收什末数据,各位是否有表格,以前没做过验收工作,谢谢各位。

我公司接手一座高层供暖楼,住户暖气施工已完毕,过几天我去验收,请问各位大侠,我主要验收那里,需要验收什末数据,各位是否有表格,以前没做过验收工作,谢谢各位。
zhengxufeng
2007年01月17日 10:30:53
2楼
接手一座高层供暖楼,住户暖气施工已完毕,过几天我去验收,那么楼主的单位,对于验收是施工、设计、甲方、质检……哪个部门?关键提前的前期工作要做好。验收都有表格的,按照表格打分就可以
xuankunwang
2007年01月17日 10:54:50
3楼
我们是供暖单位,施工是别的单位,现在我们验收主要是看符不符合我们自己供暖的要求,但是我们单位比较乱,到现在还没有验收标准和统一的表格,领导让我做一张验收的表格,我都不知道验收什末项目,所以求助各位。在线等
hlyu
2007年01月17日 11:51:41
4楼
我给你传一分“水暖安装验收工程表格”
mage780705
2007年01月17日 15:31:16
5楼
有专门卖的表格呀,到建筑书店都可以找到,如果能通暖,验收可看的东西比较多,不通暖主要看看施工规范来验收吧。
xuankunwang
2007年01月17日 17:18:38
6楼
谢谢4楼,5楼的大哥,我也是刚来这个单位,正在恶补暖通的知识呢。老试验单位,什末都没有,平时不培养人,用的时候要求你什末都要会干,难呀
xuankunwang
2007年01月17日 17:20:28
7楼
5楼的马哥,如果通暖验收,主要看那些东西,你简要地给我说说,谢谢。
水的畅想
2007年01月18日 10:01:42
8楼
随便看看就行了
能做好的肯定都给你做好了
作不好的还是做不好
不过关键的东西
原则的东西
你一定的要把握
不要把握的太紧了~
得罪人的活~
yalibiao
2007年01月18日 15:19:48
9楼
全部的施工过程的记录,打压\地下工程这此都是归档的东西.作为供暖单位的人员一定要看,你们在开工前提的要求,开发商是否照做了.对照图纸看,少什么东西!重点的是开机试运行时!
somebody665
2007年01月18日 16:37:40
10楼
1、看图纸;检验是否安图施工

2、看材料;是否符合设计要求

3、看设备;是否有合格证明文件、选型、规格、安装位置是否符合设计规定

4、看管材;是否有合格证明文件、选型、规格、安装位置是否符合设计规定

somebody665
2007年01月18日 16:41:28
11楼
5、看管件、阀门;是否连接牢固、阀门朝向是否正确、开启是否灵活

6、查验试压记录;是否有监理人员签字认可

7、看【立管】伸缩器是否安要求设置【如果有设计要求

8、看方向;进出管的方向是否正确