关于给排水预埋套管问题的探讨
canxue166@co163
2007年01月16日 14:23:53
只看楼主

最近做一个工程,地下室减力墙上要预埋钢性陶管,别人问我对于套管的要求,我一直也没有注意过这个问题,请教各位高手一下,对于套管的避厚和止水环宽度有规定吗,能不能给个详细的解答,先谢过了

最近做一个工程,地下室减力墙上要预埋钢性陶管,别人问我对于套管的要求,我一直也没有注意过这个问题,请教各位高手一下,对于套管的避厚和止水环宽度有规定吗,能不能给个详细的解答,先谢过了
免费打赏
hahaxiao1978
2007年01月16日 14:42:36
2楼
剪力墙上预留套管不用止水环,他们问你的是壁厚及套管的具体尺寸,以方便他们下料!
2007年01月16日 14:51:16
3楼
可是设计图上有明确指出要有止水环的
hahaxiao1978
2007年01月16日 15:16:18
4楼
外墙上的要防水,剪力墙你防哪里的水的,你问问设计的,呵呵,阻火圈倒是有可能!
eqingdigushi
2007年01月16日 17:08:14
5楼

楼主说的不会是地下室的外墙吧?
xxhan0126
2007年01月16日 20:23:44
6楼
套管尺寸比管道用管大一号,即走DN50D的管就用DN63管做套管,长度需要看建筑图的墙体厚度,是否用防水档圈,按设计走,如果没有要求就不用,但建议在防火分区和伸缩缝处使用
responsibility
2007年01月17日 11:47:15
7楼

套管应比管大二到三号吧。。。
2007年01月17日 13:18:43
8楼
就是地下室的外墙
xxhan0126
2007年01月17日 18:58:22
9楼

大一号就可以用了,施工上都是这么来的
yanglan
2007年01月17日 22:48:41
10楼
看看安装图籍阿,上面不是很难清楚吗 ?
dreamforma
2007年01月18日 09:40:39
11楼
如果穿越地下室外墙或水池等有防水要求的采用防水套管,其他的采普通套管即可。地下室内部穿梁、剪力墙等无防水要求的可以用普通套管(钢管、塑料管,甚至你用镀锌铁皮都行啊,但是一定要保证管径,否则麻烦的是自己),套管管径比穿越的管道大1-2级,图籍上一般都是大1级,大2级一般是考虑有保温的管道。刚性防水套管防水翼环宽度根据管径不同有少量变化,但一般在110-120mm左右。套管外侧不刷防腐,内侧与空气、水等界质接触部分刷防腐。具体内容可参见 给排水图集02s404防水套管。