大家好 问个关于08年真题的一题。。。
haha19840123
2012年07月29日 19:19:44
只看楼主

高规》附录D中D.0.3-2公式,bw含义是腹板截面高度,并且上面的图D中(d)工字型显示bw是腹板截面高度。但是08年下午的真题31题,关于工字型剪力墙稳定性的,我看答案,题解中显示bw指的是腹板厚度,也就是题中的350mm,按规范应该是等于腹板截面高度5000mm。我后来翻阅了旧高规,旧高规对bw的解释同新高规是一样的。搞不懂到底正确的答案是什么,是真题的题解错了吗,那真题出的就有问题了,那位能给个答复呢??万分感谢!

高规》附录D中D.0.3-2公式,bw含义是腹板截面高度,并且上面的图D中(d)工字型显示bw是腹板截面高度。
但是08年下午的真题31题,关于工字型剪力墙稳定性的,我看答案,题解中显示bw指的是腹板厚度,也就是题中的350mm,按规范应该是等于腹板截面高度5000mm。
我后来翻阅了旧高规,旧高规对bw的解释同新高规是一样的。
搞不懂到底正确的答案是什么,是真题的题解错了吗,那真题出的就有问题了,那位能给个答复呢??万分感谢!
免费打赏
bo124bo
2012年08月10日 16:24:18
12楼
请把规范看清楚,是bw 这个是什么意思?自己想想去
mcgradywjx
2013年07月01日 22:39:26
13楼
我也有同样的疑惑,而且新高规上对三边支承对翼缘和对腹板还取不同的公式,为什么不用第一个呢?