大家好 问个关于08年真题的一题。。。
haha19840123
2012年07月29日 19:19:44
只看楼主

高规》附录D中D.0.3-2公式,bw含义是腹板截面高度,并且上面的图D中(d)工字型显示bw是腹板截面高度。但是08年下午的真题31题,关于工字型剪力墙稳定性的,我看答案,题解中显示bw指的是腹板厚度,也就是题中的350mm,按规范应该是等于腹板截面高度5000mm。我后来翻阅了旧高规,旧高规对bw的解释同新高规是一样的。搞不懂到底正确的答案是什么,是真题的题解错了吗,那真题出的就有问题了,那位能给个答复呢??万分感谢!

高规》附录D中D.0.3-2公式,bw含义是腹板截面高度,并且上面的图D中(d)工字型显示bw是腹板截面高度。
但是08年下午的真题31题,关于工字型剪力墙稳定性的,我看答案,题解中显示bw指的是腹板厚度,也就是题中的350mm,按规范应该是等于腹板截面高度5000mm。
我后来翻阅了旧高规,旧高规对bw的解释同新高规是一样的。
搞不懂到底正确的答案是什么,是真题的题解错了吗,那真题出的就有问题了,那位能给个答复呢??万分感谢!
免费打赏
racher2012
2012年07月30日 09:05:48
2楼
我也觉得是5000,真题应该错了吧
haha19840123
2012年08月06日 10:12:38
3楼
嗯 谢谢,请问大家还有不同意见吗 都出来讨论下呀!!
kid1124
2012年08月06日 10:34:35
4楼
请教楼主一个问题。。。。二级结构08年真题 上午卷23题,标准答案给出:等边角钢肢背侧面角焊缝分担轴力为70%。请问此条规定从何得来?规范的哪条?有知道的大侠请赐教!谢谢各位!
fengshu4040
2012年08月06日 16:37:05
5楼
规范是没有说,但是要记住了,写在规范上,考试时候可以直接用。等边角钢,肢背0.7,肢尖0.3;不等边角钢,长肢相连,肢背0.75,肢尖0.25;短肢相连,肢背0.65,肢尖0.35.
konglingpangpang
2012年08月07日 09:31:34
6楼

完全可以采用偏心距的计算方法。没必要去记吧
gjgou1987
2012年08月07日 11:08:39
7楼
学习了,记下来
racher2012
2012年08月07日 11:45:16
8楼
这是根据《钢结构应用技术规范》施老的书上面提到过
liulei515
2012年08月07日 16:25:26
9楼
这位朋友,不等边角钢长肢相连肢背为0.65,指尖0.35,短肢相连,肢背0.75,指尖0.25
xh20031655
2012年08月09日 10:56:39
10楼
个人认为:规范附录写错,bw一般是厚度。
my_sorceress
2012年08月09日 11:13:34
11楼
不可能是写错,上面附图D里面的标注BW都是腹板高度