【浅析】结构楼梯图中的一些虚实问题
rhch2010
rhch2010 Lv.7
2012年07月29日 13:05:16
只看楼主

引言:你画了很多楼梯不看这个等于白画了,画了后,看了后,对本文章没有评判的,也是白看了,结果断言你之前画的楼梯图是稀里糊涂的画了,更是稀里糊涂的活着!!!!说明本引言只在激励大家一起探讨结构楼梯中的画法,本文难免存在错误希望大家一起交流讨论,并不是说明作者有多狂,此帖意在提醒大家在做设计还是在绘图一定要搞清楚原理方法后才去动手。做任何事都要清清楚楚明明白白!!做人做事同是如此!!出于种种原因先上传图片!!以后会有PDF的上传,希望大家多回帖!!

引言:
你画了很多楼梯不看这个等于白画了,画了后,看了后,对本文章没有评判的,也是白看了,结果断言你之前画的楼梯图是稀里糊涂的画了,更是稀里糊涂的活着!!!!
说明本引言只在激励大家一起探讨结构楼梯中的画法,本文难免存在错误希望大家一起交流讨论,并不是说明作者有多狂,此帖意在提醒大家在做设计还是在绘图一定要搞清楚原理方法后才去动手。做任何事都要清清楚楚明明白白!!做人做事同是如此!!出于种种原因先上传图片!!以后会有PDF的上传,希望大家多回帖!!
本文用最通俗的语言表达出来,相信只要是做过设计画过楼梯的都应该看的明白!!!

正文见图片第一版!

rhch2010
2012年07月29日 13:07:31
2楼
先占一贴,此帖在于整理大家的意见后,发表完整版!!
h5515257
2012年07月31日 09:48:28
3楼
值得一看,大家可以来讨论下。
yeshimiao
2012年07月31日 10:00:20
4楼
楼主讲这些有啥用啊?关键是上图啊!把你认为最标准的图摆上来不就一目了然了吗
pjcjustone
2012年07月31日 10:35:36
5楼
我是新手一枚,今年刚毕业,刚刚画了10多个楼梯,很多形式的都给画到了,期间遇到了各种各样的问题,但是后来在不断的翻看以前图纸,厚着脸皮请教,慢慢理解到,慢慢懂了,非常的兴奋(或许觉得收获蛮大吧,呵呵) 看到楼主的总结对我们这些新人来说实在太好了!
fp-zhou23
2012年07月31日 10:35:59
6楼
楼主讲的这些是绘图技巧,好的图纸会让施工省心,后面施工自己轻松
chenbing198611
2012年07月31日 10:46:23
7楼
学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。
jngetao
2012年07月31日 10:48:25
8楼
施工图的质量,往往就体现在这些细节中
hwqlovemjs777
2012年07月31日 10:57:32
9楼
有个性,有想法!
希望楼主保持这种势头,将来一定会有回报的。
给你介绍篇论文,也许对你的研究有用,交流下。
http://jg.co188.com/content_paper_61107476.html
lengdekafei927
2012年07月31日 11:19:55
10楼
实习正在画楼梯呢 谢谢楼主指教 学习了
zaibul19870202
2012年07月31日 11:47:10
11楼
在钢框架中,国内许多资料都提到用方钢管柱比较经济,但事实上,我国用纯方钢管柱做的工程及其有限,原因之一即开口截面与闭口截面的的连接问题不好处理,在此将本人所获资料公开,以期抛砖引玉。