【浅析】结构楼梯图中的一些虚实问题
rhch2010
rhch2010 Lv.7
2012年07月29日 13:05:16
只看楼主

引言:你画了很多楼梯不看这个等于白画了,画了后,看了后,对本文章没有评判的,也是白看了,结果断言你之前画的楼梯图是稀里糊涂的画了,更是稀里糊涂的活着!!!!说明本引言只在激励大家一起探讨结构楼梯中的画法,本文难免存在错误希望大家一起交流讨论,并不是说明作者有多狂,此帖意在提醒大家在做设计还是在绘图一定要搞清楚原理方法后才去动手。做任何事都要清清楚楚明明白白!!做人做事同是如此!!出于种种原因先上传图片!!以后会有PDF的上传,希望大家多回帖!!

引言:
你画了很多楼梯不看这个等于白画了,画了后,看了后,对本文章没有评判的,也是白看了,结果断言你之前画的楼梯图是稀里糊涂的画了,更是稀里糊涂的活着!!!!
说明本引言只在激励大家一起探讨结构楼梯中的画法,本文难免存在错误希望大家一起交流讨论,并不是说明作者有多狂,此帖意在提醒大家在做设计还是在绘图一定要搞清楚原理方法后才去动手。做任何事都要清清楚楚明明白白!!做人做事同是如此!!出于种种原因先上传图片!!以后会有PDF的上传,希望大家多回帖!!
本文用最通俗的语言表达出来,相信只要是做过设计画过楼梯的都应该看的明白!!!

正文见图片第一版!

先天呆
2012年07月31日 12:12:12
12楼
标记下!以后来看~~
yuanjinhai1988
2012年07月31日 12:45:47
13楼
一笑而过 其实我是稀里糊涂的 哈哈
春丽
2012年07月31日 13:05:52
14楼
我挺喜欢画楼梯的,因为我觉得画楼梯就像搭积木,更需要统筹观念,虽小但是画图需要的基本功都在里面,明暗虚实线都要用到!总之,我的画图依据,一个是楼梯要与总体结构布置平面图对应,第二,跟图集对应,画法表示发放如果引用图集也要按图集的规范做法,第三,画图中的线性,看得到的被剖斜线碰到的都是亮实线,剖切线没剖到的,看到在远处是灰实线!看不到,被挡着的线都是虚线~
汉堡薯条
2012年07月31日 13:59:09
15楼
静待楼主发表完整版!!
夏宁
2012年07月31日 14:00:39
16楼
都发上来呀,这些一点没有实用的。
fzj1105
2012年07月31日 14:21:43
17楼
我觉得结合图讲比较好,这样其实有点抽象
zz20111111
2012年07月31日 14:31:51
18楼
这些东西,仔细看看平法图集,自然明了
lp852586194
2012年07月31日 14:48:07
19楼
学到了 楼主好淫啊 呵呵
bingotoo
2012年07月31日 15:05:39
20楼
画楼梯,不是简单的画图。
要在画的同时,构建出楼梯的3维图,明确结构主体墙柱、框架梁、楼面次梁、梯柱、梯梁、楼梯梯跑、建筑梯间墙体和门窗等关系。
脑中有个三维图,就不会画错了。
还有就是画出来的东西表达要清楚,不累赘。
tianyayonghen
2012年07月31日 15:13:48
21楼
值得一看,大家可以来讨论下