【请教】20年前这样做是否正确,请前辈指教。
lyh12312
lyh12312 Lv.5
2012年07月29日 11:20:10
只看楼主

最近开始逛论坛。在这里学了不少东西。十分感谢这里的各位老师。言归正传。前段时间在论坛看到关于地线是否穿过零序的问题。发现我这公司20年前安装的电柜接地线是错的。跟师傅谈了一下。师傅当时是供电局的人安装。一直没动过。不会有错的。但我觉得不对。本来想去找当时的图纸的。但有20多年了。一时半会也找不到。所以来这问问大家。以前这样安装是否正确。现在要不要改正。

最近开始逛论坛。在这里学了不少东西。十分感谢这里的各位老师。言归正传。前段时间在论坛看到关于地线是否穿过零序的问题。发现我这公司20年前安装的电柜接地线是错的。跟师傅谈了一下。师傅当时是供电局的人安装。一直没动过。不会有错的。但我觉得不对。本来想去找当时的图纸的。但有20多年了。一时半会也找不到。所以来这问问大家。以前这样安装是否正确。现在要不要改正。

免费打赏
desparado
2012年07月31日 10:46:08
12楼
照片看不清,也是20年前的吗
xiao09xiao
2012年07月31日 11:51:28
13楼
从图中,我根本看不出这根电缆是进线还是出线!如果是进线,那应该没什么不对,但如果是出线,那...
aquarius850205
2012年07月31日 12:46:38
14楼
不懂,学习了
ccj8989
2012年07月31日 12:49:38
15楼
我都在市供电局做了半年,都是政治手段大于技术手段!乱来的,有一次合闸违规差点出事故!
后来入集团公司做,我分配去到外地,发现那里的供电局,技术员一样是很差!
一段10KV线路因设计施工不好造成雷电常跳闸!他们抢修班再合闸时都是咬着烟.捋高衫袖,穿拖鞋,光着手拿绝缘棒去操作的!而且那天还下着小雨.
这就是供电局的专技术员了!

ywh520xnl
2012年07月31日 14:26:14
16楼
是哪条规范里要求地线要穿过零序电流互感器再接地,请指教。
xu_xinzhi
2012年07月31日 14:42:11
17楼
请教一下电气区管,电缆接地线要穿过零序互感器,有没有这方面的施工规范?还有电缆接地线要穿过零序互感器有什么电气原理吗?是检测电缆绝缘破坏流过接地线的电流吗?
lilac007
2012年07月31日 15:30:25
18楼
同意10楼的见解
machao101217
2012年07月31日 16:27:49
19楼
hengheng625
2012年07月31日 16:54:59
20楼
不懂。貌似我见过的都是地线不穿零序就接地排的
tjjdsk